Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Среда, 20 февраля 00:16 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

«Биржевой лидер»: плюсы и минусы мультсериала «Лунтик»


Многие родители задаются вопросом, какой мультфильм для их маленьких детей будет не только интересным, но и познавательным. Отечественными мультипликаторами были учтены многочисленные пожелания родителей и создан мультсериал «Лунтик», в котором показаны незатейливые приключения мифического персонажа, упавшего с Луны.
 
И как ни странно непоседливый и любознательный Лунтик превратился в настоящего героя и «телевизионного» друга многих детишек в возрасте от 1,5 до 6-7 лет. Этому свидетельствуют поисковые запросы Яндекс, в которых он занимает место ТОП-2 среди всех российских, украинских и сран СНГ мультиков. Данный престижный анимационный сериал находится на втором месте в рейтинге популярность российских мультиков прошлого месяца авторитетного журнала «Биржевой лидер» потом, что дети просыпаются вместе с главным героем мультсериала, проводят свой день и даже засыпают.
 
Эксперты интернет-издания «Биржевой лидер» разбирались в том, почему «Лунтик» приобрел такую небывалую известность, а также есть ли у него недостатки и что говорят по этому поводу в социальных сетях.
 
Положительные моменты «Лунтика»
 
1. Даже самые маленькие телезрители могут смотреть его: дети от полутора и до 3-4 лет. Хочется отметить наших мультипликаторов в положительную сторону, поскольку на сегодняшний день снимают в основном обобщенные анимационные картины, которые являются понятными и родителям и детям, а про самых маленьких, которым трудно воспринимать Машу и Скуби-Ду, довольно часто забывают. А «Лунтик» в этой ситуации оказался как нельзя кстати.
 
2. Главный герой познает окружающий мир, и поэтому через мультфильм дети учатся определенным вещам. Конечно, для взрослого они будут банальными, но ребенку это покажется веселым и познавательным.
 
3. Мультсериал является добрым и поучительным. Каждая рассказанная серия имеет определенную мораль, которую озвучивают в конце. Для малышей она является однозначной и понятной. При помощи Лунтика и его друзей, попадающих в различные приключения довольно просто показать ребенку: что такое хорошо, и что такое плохо.
 
4. Герои мультфильма и положительные и отрицательные. Лунтик является положительным героем. Как правило, отрицательными героями являются гусеницы, которые организовывают какую-либо пакость, а потом очень сожалеют о содеянном. На протяжении мультика происходит постепенное развитие и взросление всех персонажей.
 
5. Мультфильм является юмористическим, особенно это касается серий про жабу Клаву и гусениц.
 
6. С помощью мультсериала «Лунтик» происходит развитие детской фантазии. Мультфильм наполнен не совсем обычными ситуациями, в которых присутствуют чудо-машины, полеты на шаре, ягодопроводы…
 
Минусы «Лунтика»
 
1. Мультсериал является немного странным. Не совсем понятно, почему главный герой и его друзья гуляют одни? А где все взрослые? Ведь они все являются очень маленькими, так где же родители и жилье его товарищей? Есть некоторые не состыковки. Например, происходит нарушение правил и уроков, которым учили в других сериях.
 
2. Лунтик является весьма непонятным и каким-то неопределенным существом. Главный персонаж является вымышленным героем, имеющим четыре уха, окрашенным в фиолетовый цвет, являющимся немного глуповатым. Но вместе с тем, у него получается прийти на помощь к своим друзьям и выручить их.
 
3. В большом количестве от этого мультсериала устаешь, потому что каждую серию снимали по определенному шаблону. В мультфильме нет никаких неожиданностей и ничего необычного. Деятельность героев совершенно не разнообразна. Они или играют, или кушают, или спят, или просто гуляют.
 
4. «Лунтик» лишен развития и динамики. Когда заранее знаешь схему, по которой развивается событие, то оно становится совершенно не интересным. Так и с мультфильмом: чем больше смотришь, тем менее интересней становится.
 
5. Анимация оказалась проработанной не до конца. Кажется, что персонажей нарисовали на скорую руку, они очень мало двигаются, и в то же время очень много говорят. Данный мультсериал можно сравнить со всем известными «телепузиками». Единственным отличием «Лунтика» является более развитая исследовательская деятельность.
 
Указанные принципы являются плюсами и минусами пользователей Одноклассников. Но какого бы мнения не были критики, решение принимают родители: смотреть или не смотреть.

 

Текст: Анастасия Теремова

Что ожидает страны ЕАБР в 2019 году?

В нынешнем году эксперты Евразийского банка развития ожидают снижения давления на национальные валюты государств, являющихся участницами данной структуры. Согласно ежемесячному макроэкономическому обзору, предпосылками для таких изменений станут

Дата публикации: 11 февраля 2019 г. 06:16

Как будут рассчитываться пенсии в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе согласованы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения. Такая информация поступила из ЕЭК. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии (министра) по экономике, финансовой политике, в ближайшее время проект документа

Дата публикации: 09 февраля 2019 г. 19:38

В чём особенности пиломатериалов из лиственницы

Натуральный материал всегда был в приоритете у ценителей комфорта, заботящихся о своём здоровье. Привлекательный внешний вид.

Дата публикации: 30 января 2019 г. 15:06

Купить погрузчик

Современные реалии таковы, что сегодня практически во всех сферах деятельности человека активно задействуется разнообразная техника.

Дата публикации: 18 января 2019 г. 15:50

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продукции с ГМО

С 26 декабря в ЕАЭС, в том числе в Беларуси, вводятся дополнительные требования, касающиеся маркировки продукции с содержанием генно-модифицированных организмов. В Евразийской экономической комиссии поясняют, что новые нормы позволят покупателям

Дата публикации: 06 января 2019 г. 17:30

О выборе камуфляжных футболок

В настоящее время военная одежда пользуется особенным спросом у современных граждан. И это вполне понятно, потому что

Дата публикации: 25 декабря 2018 г. 19:30

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15

Как взять деньги под залог недвижимости

Актуальным для многих является вопрос: «Где взять денежные средства под залог имущества?» Не нужно прибегать к услугам компании, найденной в первом же попавшемся на глаза объявлении: 

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:23

Причины популярности квартиры в новостройке

Никто не будет спорить с тем, что строительство современных комплексов жилого плана идет достаточно активно. И здесь нет ничего удивительного, потому что

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:22