Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 26 марта 15:41 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Молодежь тупеет из-за интернета?


Как только интернет активно влился в нашу жизнь, все чаще стали звучать обвинения в его сторону. Если собрать коллекцию обвинений против Яндекс, mail.ru, Google, Yahoo, то не хватит и страницы. Вот лишь несколько наиболее интересных. Поисковые системы обвиняли в:
 - протекции и продвижении некоторых торговых марок США (против Google)
 - завышении инвестиций в недвижимость Лондона поисковика Google
 - контактах с недружественными для США государствами (имеется в виде Северная Корея)
 - конфликте госорганов РФ и США
 - протекционизме в борьбе с системой Яндекс в Турции
 
Поводов «обидеть» эти системы набралось множество: от банальных – до самых серьезных. Однако самым оригинальным поводом стала статья в СМИ snob.ru, которая посвящена тому, что Google якобы отупляет молодежь. «Биржевой лидер» разбирался, насколько серьезны доводы этой статьи.

 Как Google отупляет молодежь

 Проект «Сноб» приводит несколько причин «отуплению» молодежи.
1)      Молодежь не старается ничего запомнить, ведь все можно найти в сети. Это доказывает эксперимент, который был проведен на 60 студентах. Их попросили набрать на компьютере небольшой список. Интересно, что первую половину студентов предупредили, что файл будет позже сохранен, а второй сказали, что файл удалят. Так вот, те, кто думал, что файл удалят, запомнили информацию намного лучше.
 
2)      Поколение практически разучилось писать от руки. Молодые люди постоянно что-то печатают, а если их просят что-то написать от руки, это доставляет им большой дискомфорт. Опять же был проведен эксперимент. Студентов попросили сделать пересказ небольшого отрывка. Первой группе студентов нужно было предварительно написать этот отрывок от руки на бумаге, а вторую группу попросили набрать текст на компьютере. Как вы думаете, кто справился с заданием лучше? Кажется, ответ очевиден.
 
3)       Работа в сети, с компьютером освобождает нас от запоминания ненужных вещей. Однако snob.ru опровергает это. Интернет не способствует развитию креатива. Автор проекта «Сноб» опирается на статью из Scientific American, в которой говорится, что клетки, которые не заняты непосредственно запоминанием, все равно не будут потрачены на решение неординарных задач. Нашу память нужно специально напрягать и занимать, что получить результат.

Вот пример: в гипокампе ученые обнаружили нейроны, который активизируется, например, на упоминание о Дженифер Энистон. Интересно то, что из огромного количества таких нейронов, только несколько будут хранить всю информацию о ней, а все остальные будут просто вызывать в памяти фото, моменты из фильмов, но не больше. И даже если вы освободите еще свободное место, все равно вы лишь дадите место этим простым ни к чему непригодным нейронам.
 
 Эксперты журнала, блогеры и представители социальной сети «Одноклассники.ру» также порассуждали на эту тему.
 
На самом деле, эту проблему «опутепния молодежи», когда-то давно поднимал еще Тургенев в романе «Отцы и дети». Дети никогда не будут похожи на родителей, в том смысле, что всё развивается. Если бы наши дети, то может быть и не было бы даже Google и Яндекс.
А вот блогеры отнеслись к этой проблеме по-разному. Кто-то пошутил, что если сейчас глупое поколение, то следующее будет еще тупее.
Кто-то начал спорить. Раньше доказывали ученые, что вредно говорить по сотовому телефону, а сейчас он у всех. Они говорили, что вредно смотреть телевизор, а сейчас его все равно смотрят все. Так что же скажут эти ученые завтра? Что будет дальше?
Кто-то с грустью констатировал регресс молодого поколения. В общем, мнения разделились
 
Отметим, что, несмотря на постоянные нападки на Google   и другие поисковые системы курс акций  на рынке стабилен и инвесторов такие нападки не пугают. Все можно объяснить. Дело в том, что Google бьет рекорды по количеству пользователей интернета и постоянному росту доходов (50 млрд долларов в год) и даже при небольших падениях интерес к корпорации со стороны инвесторов, не уменьшается. 6 февраля акции корпорации торговались по стоимости 766.55 у.е. за 1 акцию (по данным банка-брокера MIG Bank). Интересно, а как считаете вы, поисковые системы Яндекс, Google, mail.ru и другие делают ли нашу молодежь тупее?
 
 
 
Текст: Алиса Соловьёва

Бесплатные прогнозы на спорт от профессионалов Betting Insider

Для современного болельщика мир спорта – это не только отличный источник множества позитивных эмоций и интереснейшего времяпрепровождения, но и одна из наиболее захватывающих возможностей для заработка посредством использования своего аналитического опыта.

Дата публикации: 26 марта 2019 г. 15:22

Системы для автоматизации бизнеса

Ежегодно миллионы людей во всём мире дают старт самым разным бизнес-проектам, но по-настоящему успешными становятся лишь единицы. Так происходит по многим причинам.

Дата публикации: 13 марта 2019 г. 21:54

Что ожидает страны ЕАБР в 2019 году?

В нынешнем году эксперты Евразийского банка развития ожидают снижения давления на национальные валюты государств, являющихся участницами данной структуры. Согласно ежемесячному макроэкономическому обзору, предпосылками для таких изменений станут

Дата публикации: 11 февраля 2019 г. 06:16

Как будут рассчитываться пенсии в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе согласованы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения. Такая информация поступила из ЕЭК. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии (министра) по экономике, финансовой политике, в ближайшее время проект документа

Дата публикации: 09 февраля 2019 г. 19:38

В чём особенности пиломатериалов из лиственницы

Натуральный материал всегда был в приоритете у ценителей комфорта, заботящихся о своём здоровье. Привлекательный внешний вид.

Дата публикации: 30 января 2019 г. 15:06

Купить погрузчик

Современные реалии таковы, что сегодня практически во всех сферах деятельности человека активно задействуется разнообразная техника.

Дата публикации: 18 января 2019 г. 15:50

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продукции с ГМО

С 26 декабря в ЕАЭС, в том числе в Беларуси, вводятся дополнительные требования, касающиеся маркировки продукции с содержанием генно-модифицированных организмов. В Евразийской экономической комиссии поясняют, что новые нормы позволят покупателям

Дата публикации: 06 января 2019 г. 17:30

О выборе камуфляжных футболок

В настоящее время военная одежда пользуется особенным спросом у современных граждан. И это вполне понятно, потому что

Дата публикации: 25 декабря 2018 г. 19:30

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15