Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Понедельник, 16 сентября 01:32 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Молодежь тупеет из-за интернета?


Как только интернет активно влился в нашу жизнь, все чаще стали звучать обвинения в его сторону. Если собрать коллекцию обвинений против Яндекс, mail.ru, Google, Yahoo, то не хватит и страницы. Вот лишь несколько наиболее интересных. Поисковые системы обвиняли в:
 - протекции и продвижении некоторых торговых марок США (против Google)
 - завышении инвестиций в недвижимость Лондона поисковика Google
 - контактах с недружественными для США государствами (имеется в виде Северная Корея)
 - конфликте госорганов РФ и США
 - протекционизме в борьбе с системой Яндекс в Турции
 
Поводов «обидеть» эти системы набралось множество: от банальных – до самых серьезных. Однако самым оригинальным поводом стала статья в СМИ snob.ru, которая посвящена тому, что Google якобы отупляет молодежь. «Биржевой лидер» разбирался, насколько серьезны доводы этой статьи.

 Как Google отупляет молодежь

 Проект «Сноб» приводит несколько причин «отуплению» молодежи.
1)      Молодежь не старается ничего запомнить, ведь все можно найти в сети. Это доказывает эксперимент, который был проведен на 60 студентах. Их попросили набрать на компьютере небольшой список. Интересно, что первую половину студентов предупредили, что файл будет позже сохранен, а второй сказали, что файл удалят. Так вот, те, кто думал, что файл удалят, запомнили информацию намного лучше.
 
2)      Поколение практически разучилось писать от руки. Молодые люди постоянно что-то печатают, а если их просят что-то написать от руки, это доставляет им большой дискомфорт. Опять же был проведен эксперимент. Студентов попросили сделать пересказ небольшого отрывка. Первой группе студентов нужно было предварительно написать этот отрывок от руки на бумаге, а вторую группу попросили набрать текст на компьютере. Как вы думаете, кто справился с заданием лучше? Кажется, ответ очевиден.
 
3)       Работа в сети, с компьютером освобождает нас от запоминания ненужных вещей. Однако snob.ru опровергает это. Интернет не способствует развитию креатива. Автор проекта «Сноб» опирается на статью из Scientific American, в которой говорится, что клетки, которые не заняты непосредственно запоминанием, все равно не будут потрачены на решение неординарных задач. Нашу память нужно специально напрягать и занимать, что получить результат.

Вот пример: в гипокампе ученые обнаружили нейроны, который активизируется, например, на упоминание о Дженифер Энистон. Интересно то, что из огромного количества таких нейронов, только несколько будут хранить всю информацию о ней, а все остальные будут просто вызывать в памяти фото, моменты из фильмов, но не больше. И даже если вы освободите еще свободное место, все равно вы лишь дадите место этим простым ни к чему непригодным нейронам.
 
 Эксперты журнала, блогеры и представители социальной сети «Одноклассники.ру» также порассуждали на эту тему.
 
На самом деле, эту проблему «опутепния молодежи», когда-то давно поднимал еще Тургенев в романе «Отцы и дети». Дети никогда не будут похожи на родителей, в том смысле, что всё развивается. Если бы наши дети, то может быть и не было бы даже Google и Яндекс.
А вот блогеры отнеслись к этой проблеме по-разному. Кто-то пошутил, что если сейчас глупое поколение, то следующее будет еще тупее.
Кто-то начал спорить. Раньше доказывали ученые, что вредно говорить по сотовому телефону, а сейчас он у всех. Они говорили, что вредно смотреть телевизор, а сейчас его все равно смотрят все. Так что же скажут эти ученые завтра? Что будет дальше?
Кто-то с грустью констатировал регресс молодого поколения. В общем, мнения разделились
 
Отметим, что, несмотря на постоянные нападки на Google   и другие поисковые системы курс акций  на рынке стабилен и инвесторов такие нападки не пугают. Все можно объяснить. Дело в том, что Google бьет рекорды по количеству пользователей интернета и постоянному росту доходов (50 млрд долларов в год) и даже при небольших падениях интерес к корпорации со стороны инвесторов, не уменьшается. 6 февраля акции корпорации торговались по стоимости 766.55 у.е. за 1 акцию (по данным банка-брокера MIG Bank). Интересно, а как считаете вы, поисковые системы Яндекс, Google, mail.ru и другие делают ли нашу молодежь тупее?
 
 
 
Текст: Алиса Соловьёва

Польза от работы в партнерской программе

Как заработать неплохие деньги и при этом популяризовать определенный интернет-ресурс? Именно таким вопросом сейчас задаются многие. На данный момент представляется большое количество возможностей для этого.

Дата публикации: 13 сентября 2019 г. 09:06

Когда в ЕАЭС запустят общий электроэнергетический рынок?

В ходе выездного заседания Консультативного комитета по электроэнергетике ЕЭК в Кыргызстане была названа дата запуска общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. Ожидается, что рынок будет запущен

Дата публикации: 29 августа 2019 г. 06:54

Продажа товаров для здоровья – идея успешного и прибыльного бизнеса

Заниматься своим здоровье в настоящее время стало довольно модно и актуально. Это действительно очень интересно. Любой может найти для себя множество различных и не всегда

Дата публикации: 27 августа 2019 г. 09:32

Об особенностях выбора бытовых вентиляционных систем

Делая выбор в пользу того или иного варианта, нелишним будет обращать свое пристальное внимание на такие моменты, как

Дата публикации: 23 августа 2019 г. 15:00

Что нужно знать о Складчине?

Складчина является эффективным порталом, который рассматривается для приобретения информационных продуктов и обмена мнениями. Пользователи, обратившись сюда

Дата публикации: 22 августа 2019 г. 17:07

Дополнительный доход на основе утилизации вторичного сырья и металла

Каждый, кто интересуется нестандартными способами заработка, знает, что

Дата публикации: 16 августа 2019 г. 09:03

Основные особенности цифрового фотоаппарата Canon PowerShot SX620 HS

Canon PowerShot SX620 HS – это зум-камера небольшого размера с огромным количеством предустановленных фильтров и эффектов. Автоматические режимы удобны будут человеку, который начинает только фотографировать.

Дата публикации: 10 августа 2019 г. 20:19

Договор купли-продажи доли в ООО: что нужно знать об особенностях?

Ежедневно в мире увеличивается количество деловых партнеров. И это вполне понятно

Дата публикации: 09 августа 2019 г. 16:37

Как вернуть молодость глазам?

Даже самые дорогие и разрекламированные кремы и сыворотки не помогут вернуть ускользающую молодость. Здесь нужно использовать намного более эффективные способы, к числу которых относится пластическая хирургия.

Дата публикации: 07 августа 2019 г. 17:54

Прием аккумуляторов

В настоящее время многие производства работают на вторичном сырье. Переработка различных продуктов жизнедеятельности человека является важнейшим компонентом

Дата публикации: 06 августа 2019 г. 12:49