Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Суббота, 20 июля 21:31 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Молодежь тупеет из-за интернета?


Как только интернет активно влился в нашу жизнь, все чаще стали звучать обвинения в его сторону. Если собрать коллекцию обвинений против Яндекс, mail.ru, Google, Yahoo, то не хватит и страницы. Вот лишь несколько наиболее интересных. Поисковые системы обвиняли в:
 - протекции и продвижении некоторых торговых марок США (против Google)
 - завышении инвестиций в недвижимость Лондона поисковика Google
 - контактах с недружественными для США государствами (имеется в виде Северная Корея)
 - конфликте госорганов РФ и США
 - протекционизме в борьбе с системой Яндекс в Турции
 
Поводов «обидеть» эти системы набралось множество: от банальных – до самых серьезных. Однако самым оригинальным поводом стала статья в СМИ snob.ru, которая посвящена тому, что Google якобы отупляет молодежь. «Биржевой лидер» разбирался, насколько серьезны доводы этой статьи.

 Как Google отупляет молодежь

 Проект «Сноб» приводит несколько причин «отуплению» молодежи.
1)      Молодежь не старается ничего запомнить, ведь все можно найти в сети. Это доказывает эксперимент, который был проведен на 60 студентах. Их попросили набрать на компьютере небольшой список. Интересно, что первую половину студентов предупредили, что файл будет позже сохранен, а второй сказали, что файл удалят. Так вот, те, кто думал, что файл удалят, запомнили информацию намного лучше.
 
2)      Поколение практически разучилось писать от руки. Молодые люди постоянно что-то печатают, а если их просят что-то написать от руки, это доставляет им большой дискомфорт. Опять же был проведен эксперимент. Студентов попросили сделать пересказ небольшого отрывка. Первой группе студентов нужно было предварительно написать этот отрывок от руки на бумаге, а вторую группу попросили набрать текст на компьютере. Как вы думаете, кто справился с заданием лучше? Кажется, ответ очевиден.
 
3)       Работа в сети, с компьютером освобождает нас от запоминания ненужных вещей. Однако snob.ru опровергает это. Интернет не способствует развитию креатива. Автор проекта «Сноб» опирается на статью из Scientific American, в которой говорится, что клетки, которые не заняты непосредственно запоминанием, все равно не будут потрачены на решение неординарных задач. Нашу память нужно специально напрягать и занимать, что получить результат.

Вот пример: в гипокампе ученые обнаружили нейроны, который активизируется, например, на упоминание о Дженифер Энистон. Интересно то, что из огромного количества таких нейронов, только несколько будут хранить всю информацию о ней, а все остальные будут просто вызывать в памяти фото, моменты из фильмов, но не больше. И даже если вы освободите еще свободное место, все равно вы лишь дадите место этим простым ни к чему непригодным нейронам.
 
 Эксперты журнала, блогеры и представители социальной сети «Одноклассники.ру» также порассуждали на эту тему.
 
На самом деле, эту проблему «опутепния молодежи», когда-то давно поднимал еще Тургенев в романе «Отцы и дети». Дети никогда не будут похожи на родителей, в том смысле, что всё развивается. Если бы наши дети, то может быть и не было бы даже Google и Яндекс.
А вот блогеры отнеслись к этой проблеме по-разному. Кто-то пошутил, что если сейчас глупое поколение, то следующее будет еще тупее.
Кто-то начал спорить. Раньше доказывали ученые, что вредно говорить по сотовому телефону, а сейчас он у всех. Они говорили, что вредно смотреть телевизор, а сейчас его все равно смотрят все. Так что же скажут эти ученые завтра? Что будет дальше?
Кто-то с грустью констатировал регресс молодого поколения. В общем, мнения разделились
 
Отметим, что, несмотря на постоянные нападки на Google   и другие поисковые системы курс акций  на рынке стабилен и инвесторов такие нападки не пугают. Все можно объяснить. Дело в том, что Google бьет рекорды по количеству пользователей интернета и постоянному росту доходов (50 млрд долларов в год) и даже при небольших падениях интерес к корпорации со стороны инвесторов, не уменьшается. 6 февраля акции корпорации торговались по стоимости 766.55 у.е. за 1 акцию (по данным банка-брокера MIG Bank). Интересно, а как считаете вы, поисковые системы Яндекс, Google, mail.ru и другие делают ли нашу молодежь тупее?
 
 
 
Текст: Алиса Соловьёва

Вторсырье. Его значение и важность

Сегодня очень важно двигаться в ногу со временем. Необходимо интересовать современными технологиями и инновационными тенденциями.

Дата публикации: 19 июля 2019 г. 22:22

Декоративный камень и его преимущества

Скоро вам предстоит ремонт или большая стройка? В таком случае уже сейчас позаботьтесь о выборе лучшего поставщика строительных и отделочных материалов.

Дата публикации: 09 июля 2019 г. 14:06

В ЕАЭС изменят распределение таможенных пошлин

Министр ЕЭК по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков сообщил журналистам, что до конца текущего года в Евразийском экономическом союзе может быть введен новый механизм распределения ввозных таможенных пошлин. Он пояснил, что речь идет

Дата публикации: 21 июня 2019 г. 10:43

Как купить электронный полис ОСАГО?

Количество автомобилей на дорогах больших городов постоянно увеличивается. Статистика ГИБДД неутешительна: ежедневно здесь происходят сотни мелких и крупных ДТП с различными последствиями. 

Дата публикации: 17 июня 2019 г. 16:08

Путин назвал важнейшие задачи ЕАЭС

Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане предложил продолжить в ЕАЭС работу, направленную на гармонизацию законодательной базы в экономической сфере. Он пояснил, что для этого требуются

Дата публикации: 14 июня 2019 г. 17:17

ИТ консалтинг

Компания Меридиан предоставляет консультативные услуги ИТ предприятиям и проводит аудит информационных технологий. Сюда входит весь комплекс

Дата публикации: 27 мая 2019 г. 08:48

Полное юридическое и бухгалтерское сопровождение в СПб

Для ведения предпринимательской деятельности юридическое лицо обеспечивает качественное ведение бухгалтерского и налогового учета, соблюдение требований действующего законодательства.

Дата публикации: 24 мая 2019 г. 15:32

Кому могут потребоваться курсы реставраторов

Реставраторы занимаются сохранением и восстановлением предметов культурного наследия, проведением реконструкции. Принято классифицировать реставраторов на две категории

Дата публикации: 24 мая 2019 г. 15:26

Как вернуть страховку по кредиту

На сегодняшний день практически каждый гражданин России сталкивался в своей жизни с кредитами. Почти все банковские продукты, которые предполагают выдачу средств в долг, оформляются с услугой страхования.

Дата публикации: 22 мая 2019 г. 17:38

Какими будут последствия загрязнения нефти для России?

В майском отчете Международного энергетического агентства отмечается, что следствием загрязнения хлорорганикой трубопровода «Дружба» может стать снижение доверия покупателей, а также поиск новых поставщиков. В отчете сказано, что МЭА тщательно отслеживает

Дата публикации: 16 мая 2019 г. 09:17