Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 17 июля 23:18 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Молодежь тупеет из-за интернета?


Как только интернет активно влился в нашу жизнь, все чаще стали звучать обвинения в его сторону. Если собрать коллекцию обвинений против Яндекс, mail.ru, Google, Yahoo, то не хватит и страницы. Вот лишь несколько наиболее интересных. Поисковые системы обвиняли в:
 - протекции и продвижении некоторых торговых марок США (против Google)
 - завышении инвестиций в недвижимость Лондона поисковика Google
 - контактах с недружественными для США государствами (имеется в виде Северная Корея)
 - конфликте госорганов РФ и США
 - протекционизме в борьбе с системой Яндекс в Турции
 
Поводов «обидеть» эти системы набралось множество: от банальных – до самых серьезных. Однако самым оригинальным поводом стала статья в СМИ snob.ru, которая посвящена тому, что Google якобы отупляет молодежь. «Биржевой лидер» разбирался, насколько серьезны доводы этой статьи.

 Как Google отупляет молодежь

 Проект «Сноб» приводит несколько причин «отуплению» молодежи.
1)      Молодежь не старается ничего запомнить, ведь все можно найти в сети. Это доказывает эксперимент, который был проведен на 60 студентах. Их попросили набрать на компьютере небольшой список. Интересно, что первую половину студентов предупредили, что файл будет позже сохранен, а второй сказали, что файл удалят. Так вот, те, кто думал, что файл удалят, запомнили информацию намного лучше.
 
2)      Поколение практически разучилось писать от руки. Молодые люди постоянно что-то печатают, а если их просят что-то написать от руки, это доставляет им большой дискомфорт. Опять же был проведен эксперимент. Студентов попросили сделать пересказ небольшого отрывка. Первой группе студентов нужно было предварительно написать этот отрывок от руки на бумаге, а вторую группу попросили набрать текст на компьютере. Как вы думаете, кто справился с заданием лучше? Кажется, ответ очевиден.
 
3)       Работа в сети, с компьютером освобождает нас от запоминания ненужных вещей. Однако snob.ru опровергает это. Интернет не способствует развитию креатива. Автор проекта «Сноб» опирается на статью из Scientific American, в которой говорится, что клетки, которые не заняты непосредственно запоминанием, все равно не будут потрачены на решение неординарных задач. Нашу память нужно специально напрягать и занимать, что получить результат.

Вот пример: в гипокампе ученые обнаружили нейроны, который активизируется, например, на упоминание о Дженифер Энистон. Интересно то, что из огромного количества таких нейронов, только несколько будут хранить всю информацию о ней, а все остальные будут просто вызывать в памяти фото, моменты из фильмов, но не больше. И даже если вы освободите еще свободное место, все равно вы лишь дадите место этим простым ни к чему непригодным нейронам.
 
 Эксперты журнала, блогеры и представители социальной сети «Одноклассники.ру» также порассуждали на эту тему.
 
На самом деле, эту проблему «опутепния молодежи», когда-то давно поднимал еще Тургенев в романе «Отцы и дети». Дети никогда не будут похожи на родителей, в том смысле, что всё развивается. Если бы наши дети, то может быть и не было бы даже Google и Яндекс.
А вот блогеры отнеслись к этой проблеме по-разному. Кто-то пошутил, что если сейчас глупое поколение, то следующее будет еще тупее.
Кто-то начал спорить. Раньше доказывали ученые, что вредно говорить по сотовому телефону, а сейчас он у всех. Они говорили, что вредно смотреть телевизор, а сейчас его все равно смотрят все. Так что же скажут эти ученые завтра? Что будет дальше?
Кто-то с грустью констатировал регресс молодого поколения. В общем, мнения разделились
 
Отметим, что, несмотря на постоянные нападки на Google   и другие поисковые системы курс акций  на рынке стабилен и инвесторов такие нападки не пугают. Все можно объяснить. Дело в том, что Google бьет рекорды по количеству пользователей интернета и постоянному росту доходов (50 млрд долларов в год) и даже при небольших падениях интерес к корпорации со стороны инвесторов, не уменьшается. 6 февраля акции корпорации торговались по стоимости 766.55 у.е. за 1 акцию (по данным банка-брокера MIG Bank). Интересно, а как считаете вы, поисковые системы Яндекс, Google, mail.ru и другие делают ли нашу молодежь тупее?
 
 
 
Текст: Алиса Соловьёва

Высококачественный ремонт строительного оборудования любых марок от Торгового дома «СТИК»

Вам требуется срочный ремонт строительной техники или ремонт рукава высокого давления, который в процессе эксплуатации испытывает повышенные нагрузки?

Дата публикации: 13 июля 2018 г. 10:24

Как улучшить производственные мощности?

Любому бизнес-процессу важно сохранять высокую рентабельность и поддерживать мощности. Для этого существуют различные варианты решения проблем с падением производительности и поломкой оборудования.

Дата публикации: 12 июля 2018 г. 18:49

Почему европейским пользователям недоступна Википедия?

В нескольких государствах Европы пользователям стала недоступна Википедия. Таким образом создатели ресурса протестуют против нововведений в части авторского права. Изменения коснулись итальянской, польской, латышской и испанской версий энциклопедии. При попытке входа на такие порталы

Дата публикации: 12 июля 2018 г. 16:27

Когда в ЕАЭС будет единый финансовый рынок?

Концепция формирования общего финансового рынка в Евразийском экономическом союзе будет представлена главам государств до середины следующего года. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии ЕЭК и министра по экономике и финансовой политике, работа над концепцией идет

Дата публикации: 27 июня 2018 г. 08:07

Вячеслав Моше Кантор об угрозах разрыва ядерной сделки по Ирану

На протяжении нескольких лет многосторонний договор, касающийся ядерной программы Ирана, был призван служить гарантией того, что эта страна не сможет разработать собственное ядерное оружие. Однако в последнее время эта сделка находится 

Дата публикации: 26 июня 2018 г. 07:57

Сможет ли ЕАЭС обеспечить себя продовольствием?

В ближайшем будущем ЕАЭС будет полностью обеспечивать собственные потребности в продовольствии. Такое заявление на днях сделал Сергей Сидорский, член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии. Во время Петербургского международного экономического форума он сообщил, что Евразийский экономический союз

Дата публикации: 06 июня 2018 г. 16:21

Регистрация компании в Шотландии

Бизнес уже давно стремится разрушить все границы. Действительно, сегодня многие частные компании стремятся активизировать

Дата публикации: 04 июня 2018 г. 11:30

Для чего ЕАЭС нужна своя цифровая валюта?

Во время панельной дискуссии ПМЭФ-2018 советник российского Президента Сергей Глазьев предложил ввести цифровую валюту в Евразийском экономическом союзе. Он отметил, что это позволит нарастить объемы торговли в интеграционном объединении, а также увеличить

Дата публикации: 04 июня 2018 г. 08:27

Качественные и экологически чистые кровати из ясеня - как бизнес идея

Человек не может позволить себе тратить время просто так, ведь ему необходимо постоянно находиться в тонусе и стремиться получить 

Дата публикации: 31 мая 2018 г. 17:52

Спанбонд и специфика производства

В современной текстильной отрасли уверенно развивается свежее направление по изготовлению полипропиленовых материалов. Например

Дата публикации: 28 мая 2018 г. 22:46