Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Четверг, 13 декабря 11:41 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Сериал "Пятницкий" - криминальный детектив?


Кто же не слышал о таких культовых российских сериалах, как «Карпов» или «Глухарь»?! Это очень экспрессивные и динамичные детективно-криминальные телесериалы, которые привлекли внимание многих зрителей ближнего зарубежья, приковав их взгляды к экранам телевизоров. Современные персонажи этих фильмов стали, пожалуй, практически основными кумирами поклонников этого жанра кинематографа. Конечно же, режиссеры не могли оставить в покое и позабыть о любимцах многомиллионной публики, особенно на волне неугасающего интереса. Результатом можно назвать новый телевизионный детективно-криминальный сериал «Пятницкий», остросюжетные перипетии которого доставляют удовольствие зрителям.
 
«Пятницкий» - это настоящий командный телесериал, авторы которого создали поистине полицейскую драму. Этот сериал практически мгновенно настиг своих предшественников. Естественно, сериал «Пятницкий» не мог ни попасть в рейтинг «Биржевого лидера», экономического издания для инвесторов. Эксперты онлайн-журнала выясняли сильные и слабые стороны телесериала, а также интересовались мнением пользователей социальных сетей Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте.

 Достоинства телесериала «Пятницкий»

Лихо закрученный сюжет – это первое достоинство телесериала. В повествовании необычным способом включена идея сериала «Меч», который также когда-то привлек внимание общественности. Также интегрируется и захватывающий эпизод с Карповым. Вот и закручивается сюжет. Остается только поражаться и восхищаться фантазией кинематографистов России. Потрясающая актерская игра – это второе достоинство. Осмысление характеров героев с помощью звездного состава – это блестящий ход. В число актеров телесериала вошли Герасимова, Мазуров, Батырев, Липко, Гурьев, Тарасова.
 
Третьим достоинством можно назвать качественную проработку характеров персонажей. Все герои телесериала – это состоявшиеся личности с моральными и общечеловеческими принципами, которые позволяют не только поставить себя на место героев, но и ощутить эмоции, понять, что движет их поступками. А четвертым достоинством является тот факт, что сериал рассказывает о нашей реальной жизни. «Пятницкий» повествует о серых буднях полицейских, о которых рядовые граждане даже и не знают. Стандартно и без приукрашивания.

 Недостатки телесериала «Пятницкий»

Во-первых, начальные серии оказались проигрышными, что совершенно не вдохновляет на дальнейший просмотр. Рассказ сконцентрирован на межличностных взаимоотношениях сотрудников полицейского отдела. Никаких интригующих и громких криминальных событий или драматических историй. Во-вторых, чрезмерно сгущены краски. Например, полицейские изображены злодеями и продажными копами (огромные взятки, «крыша» для преступников, участие в темных делах).
 
В-третьих, огромное количество странных сюжетных линий и всевозможных ляпов. К примеру, этот телесериал – отдельная история или продолжение «Глухаря». Если первый вариант, то зачем нужны вставки с Карповым, а во втором варианте не хватает Черенкова и Агапова. И, наконец, затянутость некоторых серий, отсутствие интриги и динамики временами, предсказуемость действий и поступков героев.
 
Согласно мнению экспертов, «Пятницкий» - это новый детективно-приключенческий телевизионный сериал, который можно охарактеризовать с двух сторон: оригинальный проект или же плагиат. Каждый зритель решит сам для себя.

 Популярность телесериала «Пятницкий» в Яндекс

Рейтинг популярных сериалов составлен экспертами «Биржевого лидера» на основании двух легко проверяемых и объективных показателей, а именно количества новостных упоминаний в агрегаторе Яндекс. Новости и количества поисковых запросов в системе Яндекс за месяц.

 Мнение Одноклассники.ру о телесериале «Пятницкий»

По мнению пользователей популярной социальной сети «Одноклассники.ру», телесериал «Пятницкий» - это захватывающее продолжение сериала «Глухарь», который так полюбился зрителям. Удивительные актеры, флэшбеки, внезапное появление Карпова. Другие же пользователи считают, что сериал неудачный, в общем и целом.
Текст: Алиса Соловьёва

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15

Как взять деньги под залог недвижимости

Актуальным для многих является вопрос: «Где взять денежные средства под залог имущества?» Не нужно прибегать к услугам компании, найденной в первом же попавшемся на глаза объявлении: 

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:23

Причины популярности квартиры в новостройке

Никто не будет спорить с тем, что строительство современных комплексов жилого плана идет достаточно активно. И здесь нет ничего удивительного, потому что

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:22

Покупаем ведро для хлебопечки

Такая бытовая техника, как хлебопечь сегодня становится полноправной хозяйкой на кухне, какие изысканные изделия из нее можно приготовить. Мягкая выпечка 

Дата публикации: 04 декабря 2018 г. 21:27

Шаровые краны для капельного орошения

Капельным орошением называется такой способ орошения, при котором среда (главным образом, конечно, вода, но бывают и другие среды)

подаётся мелкими порциями с использованием специальных дозаторов

Дата публикации: 16 ноября 2018 г. 12:39

Компаниям из ЕАЭС советуют выйти на AliExpress

В Евразийской экономической комиссии считают, что предприятиям легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе следует активизировать процесс освоения интернет-площадок с целью наращивания экспорта. По данным ЕЭК, сейчас на территории ЕАЭС работает

Дата публикации: 31 октября 2018 г. 13:41

Как улучшить бизнес-климат в ЕАЭС?

Белорусский вице-премьер Игорь Петришенко во время международного форума «Евразийская неделя» обратил на необходимость продвижения брендов в ЕАЭС, а также недопустимость протекционистских мер. Он отметил, что конкурентная политика в союзе должна быть

Дата публикации: 22 октября 2018 г. 16:19

Какие проекты СГ готов финансировать Внешэкономбанк?

Российский Внешэкономбанк выражает готовность профинансировать 2 проекта Союзного государства в медицинской сфере. По словам Ирины Павловской, руководителя Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного комитета СГ, идет работа

Дата публикации: 29 сентября 2018 г. 08:27

Норвежская рубка в Екатеринбурге

Фаворит рынка, компания «Лафетдом», занимается строительством домов из сруба. Собственно, можно обнаружить в название термин – лафет

Дата публикации: 24 сентября 2018 г. 09:09