Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Среда, 16 октября 21:05 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Почему The Times считает РФ финансовой пирамидой?

Россия финансовая пирамида Газпром
Западные СМИ нередко навешивают на Российскую Федерацию различные ярлыки, называя ее и «сырьевым придатком» и «полицейским государством». Один из авторов британской The Times Роджер Бойес пошел еще дальше, назвав Россию «гигантской финансовой пирамидой». О причинах сравнения страны с МММ рассказывает издание «Биржевой лидер».

Какие геометрические фигуры нарисовала The Times?

Автор статьи видит массу недочетов как в самой России, так и в ее президенте. При этом обвинения укладываются в рамки клише, которыми так активно пользуются западные СМИ и которые просто пропитаны предубежденностью. Итак, какие же фигуры нарисовал Бойес рассказывая о России?
 
В первую очередь, это политическая пирамида, которая, по мнению автора, заключается в постепенном переходе страны от управляемой демократии к конкуренции, под которой следует понимать критика режима в разрешенных властью границах. Естественно, подобные критические выступления не несут никакой угрозы властям, которая находится на прочном фундаменте из олигархов, пользующихся расположением Кремля и желающих сохранить его, а также послушных политических партий и институтов, подчиненных государству.
 
Автор увидел также экономическую пирамиду, которая складываемся в рамках отношений бизнеса и власти. Здесь также царит принуждение, ведь приближенные президента угрожают успешным небольшим компаниям закрытием при отказе от участия в данной пирамиде. Все это очень напоминает государственную форму МММ. Бойес убежден, что из-за этого растет благосостояние самого Путина, приводя традиционные сплетни об оценке состояния российского лидера в 40 миллиардов долларов. Тем временем по данным автора, президента обеспечивают бизнесмены путем частных пожертвований. Здесь можно легко вообразить череду таких предпринимателей, несущий в Кремль коробки из-под ксероксов. Более того, автор подчеркивает, что отказавшись от такой финансовой помощи, бизнесмены рискуют оказаться за решеткой, как это произошло с Михаилом Ходорковским.
 
ГазпромТретья пирамида – финансовая, которая зависит от «Газпрома», ведь именно эта компания, согласно заявлениям автора, обеспечивает Путина и дает возможность выступить на международных саммитах в роли мирового лидера. Но The Times предупреждает о возможном крахе системы, ведь Антимонопольная служба ЕС может оштрафовать компанию на 15 миллиардов долларов, составляющих 10% ее годового дохода. Не будем забывать о переходе Европы на сжиженный газ, активизацию в США работы со сланцевым газом и диверсификации поставок потребителям. Из всего этого автор делает вывод о том, что со снижением влияния «Газпрома», уменьшается и сила Путина. А дальше – упадок «Газпрома» приведет к крушений всех пирамид и власти президента.

Что представляет собой Россия на самом деле?

Для россиян негативные клише, используемые западной прессой в отношении РФ, давно перестали быть чем-то необычным. Однако в данном случае материал вызывает недоумения из-за предвзятости и примитивности, а также его размещения в столь уважаемом издании.
 
Тем не менее, ряд вопросов, затронутых в газете, действительно стоит сегодня довольно остро. В первую очередь это касается замедления экономического роста, коррупции, монополизации экономики, рейдерстве госорганов, некомпетентности чиновников, несовершенстве демократии и парламенте, послушном президенту.
 
Но со многими моментами, озвученными британским изданием, эксперты не согласны. Так, Россию нельзя считать финансовой пирамидой, а вот Великобританию – вполне, поскольку около 30% ее ВВП приходится именно на финансовую сферу. Российские богатства заключаются в сырье и продуктах его переработки. Слова о кончине «Газпрома» тоже вызывают серьезные сомнения. Если бы компании что-то угрожало, ее акции не росли бы такими темпами.
 
Аналитики компании Nord FX, входящей в ТОП рейтинга Форекс-брокеров Академии Masterforex-V, отмечают, что акции «Газпрома» торгуются во флете по 142-154,47 рубля за акцию. Вскоре вероятен дрейф в сторону верхней границы диапазона. На отметке 150 рублей находится ближайшее сопротивлении, а в районе 142 рублей – ближайшая поддержка.
Газпром акции
К тому же, помимо «Газпрома» в «России есть еще «Лукойл», «Роснефть» «ТНК» и другие нефтяные компании. При этом российская нефть может продаваться и в азиатские страны. С 1999 года РФ увеличила ВВП с 300 миллиардов долларов до 2 триллионов, а также уменьшила госдолг со 150 миллиардов долларов до 49,54 миллиардов. Поэтому, несмотря на наличие проблем в стране, видение автора статьи представляется более чем сомнительным.
Текст: Светлана Пономарева

Мобильные стенды – лучший способ маркетинга для компании

Современные средства широкоформатной печати позволяют создавать разнообразные рекламные изделия. Это касается баннеров и других средств, например, флагов, пресс-волов.

Дата публикации: 16 октября 2019 г. 11:07

Польза от работы в партнерской программе

Как заработать неплохие деньги и при этом популяризовать определенный интернет-ресурс? Именно таким вопросом сейчас задаются многие. На данный момент представляется большое количество возможностей для этого.

Дата публикации: 13 сентября 2019 г. 09:06

Когда в ЕАЭС запустят общий электроэнергетический рынок?

В ходе выездного заседания Консультативного комитета по электроэнергетике ЕЭК в Кыргызстане была названа дата запуска общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. Ожидается, что рынок будет запущен

Дата публикации: 29 августа 2019 г. 06:54

Продажа товаров для здоровья – идея успешного и прибыльного бизнеса

Заниматься своим здоровье в настоящее время стало довольно модно и актуально. Это действительно очень интересно. Любой может найти для себя множество различных и не всегда

Дата публикации: 27 августа 2019 г. 09:32

Об особенностях выбора бытовых вентиляционных систем

Делая выбор в пользу того или иного варианта, нелишним будет обращать свое пристальное внимание на такие моменты, как

Дата публикации: 23 августа 2019 г. 15:00

Что нужно знать о Складчине?

Складчина является эффективным порталом, который рассматривается для приобретения информационных продуктов и обмена мнениями. Пользователи, обратившись сюда

Дата публикации: 22 августа 2019 г. 17:07

Дополнительный доход на основе утилизации вторичного сырья и металла

Каждый, кто интересуется нестандартными способами заработка, знает, что

Дата публикации: 16 августа 2019 г. 09:03

Основные особенности цифрового фотоаппарата Canon PowerShot SX620 HS

Canon PowerShot SX620 HS – это зум-камера небольшого размера с огромным количеством предустановленных фильтров и эффектов. Автоматические режимы удобны будут человеку, который начинает только фотографировать.

Дата публикации: 10 августа 2019 г. 20:19

Договор купли-продажи доли в ООО: что нужно знать об особенностях?

Ежедневно в мире увеличивается количество деловых партнеров. И это вполне понятно

Дата публикации: 09 августа 2019 г. 16:37

Как вернуть молодость глазам?

Даже самые дорогие и разрекламированные кремы и сыворотки не помогут вернуть ускользающую молодость. Здесь нужно использовать намного более эффективные способы, к числу которых относится пластическая хирургия.

Дата публикации: 07 августа 2019 г. 17:54