Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Понедельник, 21 мая 21:39 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Какой лимит на зарубежные интернет-покупки могут ввести в России?

посылки
Российская таможенная служба внесла в Минэкономразвития предложение о поэтапном введении НДС и пошлин на зарубежные посылки. Речь идет о посылках с товарами, предназначенных для личного пользования. Как сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Известия», Федеральная таможенная служба предлагает существенно понизить порог беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах.

Что предлагает ФТС?

В частности, таможенники считают целесообразным понизить этот порог до 22 евро с нынешней 1 тысячи евро. Такой порог предлагается установить для товаров, ввозимых в Россию на протяжении одного месяца. Более того, в дальнейшем формулировка «товары для личного пользования» может быть отменена, что позволит облагать посылки пошлиной и НДС в соответствии с таможенными кодами.
 
Все эти предложения изложены в письме заместителя руководителя ФТС Р.Давыдова, направленном 20 сентября заместителю главы Минэкономразвития С.Воскресенскому. В обращении сказано, что предложенные нормы будут рассматриваться в ходе заседания подкомиссии по электронной торговле, которую возглавляет российский вице-премьер Аркадий Дворкович. Это заседание должно было пройти еще 14 октября, однако было перенесено.
 
лимит посылкиВ Федеральной таможенной службе напоминают, что на данный момент в Россию можно беспошлинно ввозить товары для личного пользования, купленные в зарубежных интернет-магазинах, на сумму в 1 тысячу евро, а также весом до 31 кг за месяц. Предложение заключается не только в снижении этого порога до 22 евро. Так, с товаров, стоимостью до 150 евро, предлагается взимать фиксированный платеж в размере 10-15 евро, а посылки с товарами более высокой стоимости облагать таможенной пошлиной и налогом в 30%, сохранив при этом тот же фиксированный платеж в 10-15 евро.
 
Таможенная служба России также предлагает унифицировать эти правила для всех государств Евразийского экономического союза, поскольку это позволит предотвратить перетекание товарных потоков в страны, предлагающие более льготные условия ввоза. В ФТС отмечают. что нынешние нормы беспошлинного ввоза в стране являются одними из наиболее высоких. Специалисты подчеркивают, что еще несколько лет назад обращали внимание на активный рост интернет-торговли, причем нередко в Россию поступают коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. В результат таможенники намерены обложить пошлинами и сборами предпринимателей, которые перепродают товары из зарубежных интернет-магазинов.

«Товары для личного пользования» могут отменить

По информации Ассоциации компаний интернет-торговли, в первой половине нынешнего года российский рынок онлайн-торговли составил 405 миллиардов рублей, что на 26% превышает прошлогодний показатель. Объем трансграничной торговли вырос на 37% до 143 миллиардов рублей, количество отправлений увеличилось на 102% и достигло 103 миллионов. Большая часть покупок укладывалась в лимит 22 евро, таких посылок было 64%. Еще 21% покупок пришлась на стоимость до 50 евро, 11% - до 150 евро.
 
лимит посылкиПо словам исполнительного директора Национальной ассоциации дистанционной торговли М. Яценко, российские власти вправе изменять все условия беспошлинной торговли, за исключением временного отрезка. Это предусмотрено международным соглашением о порядке перемещения товаров для личного пользования физическими лицами. Вместе с тем он обращает внимание на то, что обойти порог в 22 евро можно за счет занижения цены покупки, а также переименование посылки в «подарок». Проверить все данные при большом потоке отправлений нереально, поэтому в АКИТ считают более эффективным ввод НДС-регистрации для иностранных компаний. Правда, на сегодняшний день такой подход реализован только в Австралии.
 
Тем временем в ФТС уточняют, что трансграничная интернет-торговля представляет собой один из видом внешнеэкономической деятельности. В связи с этим таможенники считают, что товары, которые приобретаются в заграничных интернет-магазинах, следует включать в торговых оборот. Это означает, что само понятие «товары для личного пользования» следует отменить.
 
Напомним, что с 14 апреля нынешнего года в Беларуси был введен лимит на беспошлинный ввоз в страну товаров из зарубежных интернет-магазинов. В частности, нормы снижены до 22 евро с 200 евро и до 10 кг с 31 кг. В случае превышения этих лимитов получателю международного почтового отправления предстоит уплатить 30% от суммы превышения, а также таможенный сбор, составляющий 5 евро.
 
К слову, лимит в 22 евро действует также в Чехии, Италии, Германии и некоторых других странах. В Китае лимит составляет 7 евро, а в Швецию и во Францию налог придется заплатить за любую посылку из-за границы.
Текст: Светлана Пономарева

Таунхаусы для современной жизни

Хорошая новость состоит в том, что купить таунхаус на Новой Риге, прекрасно подходящий для беззаботной жизни, можно по вполне доступной стоимости. Подробнее вы узнаете, посетив официальный сайт

Дата публикации: 21 мая 2018 г. 14:52

Выбираем квартиру в новостройке: на что нужно обратить внимание

Как выбрать стильную, современную, удобную квартиру, в которой с комфортом смогла бы разместиться ваша большая семья? Этот вопрос является актуальным и для многих и если вы все чаще задумываетесь

Дата публикации: 18 мая 2018 г. 13:00

Обустройство офиса для удобной работы

В офисе работники проводят большую часть своего времени, а также его посещают клиенты. Качественная и продуктивная работа во многом зависит от удобства обустройства офиса.

Дата публикации: 16 мая 2018 г. 15:35

Продвижение интернет магазина и главные факторы успеха

В наше время открыть магазин в интернете не особо трудно. Благодаря автоматизированным платформам можно сформировать плацдарм магазина в Сети, добавить требуемые плагины

Дата публикации: 07 мая 2018 г. 21:03

Продажа и обслуживание серверов

Жизнь современного человека во многом зависит от всевозможных передовых разработок. Мы активно используем в своей деятельности различные продукты высоких технологий. Стоит отметить, что разного рода

Дата публикации: 04 мая 2018 г. 06:32

Официальная услуга по сбору и утилизации электронной техники

Утилизация компьютерной и офисной техники Бесплатно в Екатеринбурге представляет собой довольно-таки новую, но весьма полезную услугу для B2B рынка города.

Дата публикации: 28 апреля 2018 г. 15:37

Особенности открытии оффшорной компании

За последние годы в России сложилась такая неудобная налоговая обстановка, что вести регистрировать исключительно там компанию стало абсолютно невыгодно.

Дата публикации: 23 апреля 2018 г. 14:49

Что мешает получить максимальную отдачу от ЕАЭС?

Первый заместитель главы МИД Беларуси Андрей Евдоченко рассказал в интервью изданию «Директор», что экономическая интеграция в ЕАЭС могла бы принести более впечатляющие результаты. По его словам, для этого необходимо решить проблему

Дата публикации: 17 апреля 2018 г. 09:00

Что нужно знать о модернизации котлов и котельных?

Расходы на возведение котельной, составление ее проекта и установку всех необходимых котельных установок достаточно серьезные. Как показывает практика, самым простым и действенным вариантов

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 16:52

Рекомендации по выбору роутера

Маршрутизатор или роутер это устройство, распределяющее между компьютером, ноутбуком  и смартфоном интернет. Все девайсы в радиусе покрытия Wi-Fi 

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 15:39