Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Суббота, 24 июня 23:07 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Какие украинские политики самые популярные?

Политики Украина
К социальным сетям можно относиться по-разному, однако нельзя не признать, что сегодня они играют весьма заметную роль в жизни общества. Изначально такие ресурсы создавались, в первую очередь, для общения, но со временем их функции существенно расширились.

Какую роль играют соцсети в жизни  общества?

На данный момент соцсети представляют собой отличную площадку для проведения разного рода исследований. Например, с их помощью маркетологи могут узнать об отношении общественности к тому или иному товару или услуге, об интересе потребителей к определенным брендам продукции или об уровне популярности какой-либо известной персоны.
 
Все эти сведения могут использоваться при разработке новой продукции, соответствующей потребностям рынка, а также при создании стратегии рекламной компании какого-либо продукта. Такой способ отличается большой эффективностью за счет охвата широкой аудитории, быстрого доведения информации до потребителей и отсутствия необходимости в крупных вложениях.

Большинство звезд шоу-бизнеса, политиков, общественных деятелей и других публичных персон имеют аккаунты в социальных сетях. Это позволяет им поддерживать обратную связь с пользователями, а те, в свою очередь, получают возможность пообщаться с известным человеком, узнать его позицию по какому-либо вопросу и т.д.
 
Таким образом, пользователи получают ответы на интересующие их вопросы, а известные личности – пиар, способствующий их продвижению. Этот фактор играет немаловажную роль для политиков, ведь если они хотят продолжать карьеру на данном поприще, им необходимо оставаться заметными, привлекать к себе внимание и оставаться на слуху. Самый простой способ добиться этих целей – социальные сети, пользователями которых сегодня является абсолютное большинство граждан государств СНГ.

Рейтинг популярности политиков и блогеров Украины

Маркетологи компании E-iq и эксперты издания «Биржевой лидер» проанализировали аккаунты украинских блогеров и политиков в сети Facebook и составили рейтинг их популярности. Для этого они подсчитали число подписчиков в этих аккаунтах, которое и стало соответствующим индикатором. В итоге рейтинг сложился следующим образом:
политики Украина
Первое место принадлежит Михаилу Саакашвили, руководившему Одесской областной госадминистрацией. В его аккаунте насчитывается 887 879 подписчиков.
 
Вторая позиция досталась нынешнему украинскому Президенту Петру Порошенко, который собрал 548 127 подписчиков.
 
На третьей строчке находится Арсен Аваков, глава украинского МВД, с 377 120 подписчиками.
 
В первую десятку также вошли Арсений Яценюк и Дмитрий Чекалкин, Дмитрий Тымчук и Борис Колесников, Олег Ляшко и Семен Семенченко, а также Борис Филатов.

Об изменениях, произошедших в популярности того или иного блогера или политика, можно судить по изменению количества его подписчиков за определенный период. В данном случае во внимание принимались отписавшиеся и подписавшиеся за один месяц пользователи.
политики Украина
По этому показателю лидерами стали Арсений Яценюк, Борис Колесников и Михаил Саакашвили. Хорошая динамика отмечена у Петра Порошенко и Владимира Гройсмана. Негативная тенденция наиболее заметно проявилась у Семена Семенченко, Леси Оробец и Дмитрия Тымчука.

Изучив число запросов со словом «политик», поступивших на протяжении одного месяца в поисковую систему «Яндекс» из разных государств СНГ, эксперты составили следующую таблицу.
политики Украина
При делении количества запросов из каждой страны на одну тысячу ее жителей выяснилось, что самую высокую активность в этом плане проявляют россияне и белорусы. Далее следуют Армения и Казахстан, а на последней строчке находится Туркмения.
 
Украинцы за месяц сделали 114 087 запросов, содержащих слово «политик». Специалисты определили, что именно больше всего интересовало авторов таких запросов. Результаты отражены на следующем рисунке.
политики Украина
Кроме того, в рамках исследования был составлен график, учитывающий число запросов вида «политик», поступивших за два года с территории Украины с разбивкой по месяцам.
политики Украина
Как оказалось, наибольший интерес к политикам украинцы проявляли в марте 2014 года, тогда число запросов превысило 210 тысяч. Наиболее заметный спад произошел в августе 2015 года, в этом месяце было зафиксировано порядка 60,5 тысячи запросов.
Текст: Светлана Пономарева

Почему Назарбаев объявил о начале новой истории ШОС?

Накануне во время заседания совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, которая проходила в узком составе, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что саммит в Астане станет началом новой истории ШОС. Он пояснил, что речь идет

Дата публикации: 10 июня 2017 г. 23:18

Как Тереза Мэй выиграла и одновременно проиграла выборы?

8 июня в Великобритании состоялись парламентские выборы, итоги которых разочаровали правящую партию консерваторов. Исходя из данных экзитполов, тори победили на выборах, однако потеряли абсолютное большинство. Издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си» сообщает, что речь идет о потере этой политической силой

Дата публикации: 10 июня 2017 г. 00:53

В России могут запретить анонимайзеры

Депутаты российской Госдумы инициировали принятие законопроекта, предполагающего введение запрета на использование анонимайзеров. Речь идет о сервисах, с помощью которых можно посещать сайты, запрещенные властями страны. Как сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Русскую службу Би-би-си», проект закона о запрете анонимайзеров

Дата публикации: 09 июня 2017 г. 22:46

Для чего создается Южный газовый коридор?

Президент США Дональд Трамп заявил о поддержке Азербайджана в плане поставок природного газа в государства Европы. По его мнению, такое решение позволит обеспечить глобальную энергобезопасность. Очевидно, что подобная ситуация

Дата публикации: 09 июня 2017 г. 09:50

Почему Катар оказался в изоляции?

Небольшое государство Катар, расположенное в Персидском заливе, оказалось в положении изгоя в арабском мире. Как сообщает «Биржевой лидер», дипломатические контакты с этой страной прекратили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Причиной послужила

Дата публикации: 08 июня 2017 г. 22:44

Кто может выиграть парламентские выборы в Великобритании?

Сегодня в Великобритании проводятся внеочередные парламентские выборы. Как сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle, поддержка гражданами тех или иных политических сил будет в значительной степени связана

Дата публикации: 08 июня 2017 г. 10:39

Какие сложности возникли у Дональда Трампа?

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал построить на границе с Мексикой стену, но после его победы встал вопрос о финансировании этого проекта. Мексиканские власти отказались вкладывать средства в такое мероприятие, и проблема строительства стены

Дата публикации: 07 июня 2017 г. 23:09

Кого и почему интересует Антарктида?

Антарктида представляет собой самый высокий на земле континент, где существуют горные вершины высотой более 3 тысяч метров. Температура здесь может достигать минус 60 градусов по Цельсию, количество осадков на континенте

Дата публикации: 07 июня 2017 г. 22:23

Как в России собираются добиться роста экономики?

Непростая экономическая ситуация вынуждает российское руководство искать способы обеспечения роста. Профильные специалисты предлагают различные варианты, каждый из которых имеет положительные

Дата публикации: 07 июня 2017 г. 10:51

Как США пытаются снизить зависимость Европы от российского газа?

США планируют помочь государствам Европы избавиться от зависимости от российского газа. В Вашингтоне считают, что снижение такой зависимости станет одним из способов обеспечения мировой энергетической безопасности. Как сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг», соответствующее заявление сделала

Дата публикации: 05 июня 2017 г. 22:53