Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Воскресенье, 24 июня 13:52 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Что может измениться в Евросоюзе в 2017 году?

Евросоюз
2017 год может оказаться переломным для политической сферы Европы. Как рассказал «Росбалту» российский политолог Иван Преображенский, на этот год в нескольких странах Европы запланированы выборы, результаты которых очень сложно прогнозировать.
 
По мнению специалиста, в минувшем году Евросоюз приходил в себя после миграционного кризиса, начавшегося во второй половине 2015 года. За «масштабным переселением» последовали страхи и теракты, а возникшие из-за этих событий общественные настроения станут одним из важнейших факторов на предстоящих выборах.

Чего можно ожидать от выборов в Германии?

Несколько предвыборных кампаний стартуют уже в начале года. Наибольший интерес вызывает ситуация в Германии, где в конце августа – начале сентября должны пройти выборы в нижнюю палату парламента – Бундестаг. Победители по итогам этих выборов создадут коалицию, а также определят федерального канцлера и руководителей министерств.
 
ЕвросоюзГлавным претендентом на должность главы правительства считается действующий канцлер Ангела Меркель. В конце прошлого года она подтвердила свое намерение участвовать в выборах, причем результаты опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что ее политическая команда имеет высокие шансы на победу.
 
Вместе с тем немецкие аналитики считают, что Москва рассчитывает на проигрыш Меркель и даже поддерживает национал-популистов из партии «Альтернатива для Германии». Эксперты «Биржевого лидера» напоминают, что представители этой партии в минувшем году попали в парламенты всех земель Германии, и теперь надеются на хорошие результаты на предстоящих выборах.
 
Конкурентом Ангелы Меркель на выборах станет руководитель МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Сейчас он является одним из лидеров социал-демократов, а во времена канцлера Шредера занимал должность главы администрации. В январе Штайнмайер может стать президентом страны, и хотя эта должность в Германии считается значимой, она будет «почетной пенсией» для министра иностранных дел.

Еще один лидер социал-демократов – вице-канцлер Зигмар Гарбриэль – не рассматривается экспертами как сильный претендент на пост канцлера. В тоже время левоцентристы могут сделать ставку на Мартина Шульца, спикера Европарламента, который намерен оставить эту должность ради политической борьбы в Германии. Его шансы на получение должности канцлера достаточно велики, но он считается одним из наиболее критически настроенных европейских политиков по отношению к России.
 
Таким образом, примерный ход выборов и перечень кандидатов на пост канцлера можно предсказать с большой долей вероятности. С другой стороны, пока определить будущее направление политики Германии сложно, в особенности в отношении отношений с РФ.

Другие политические события в ЕС

ЕвросоюзОт Франции Россия не ожидает особых сюрпризов, связанных с политикой. В наступившем году здесь пройдут выборы президента, причем в этой стране глава государства располагает достаточно широкими полномочиями. Сейчас невозможно даже примерно предположить, кто займет эту должность. Понятно лишь, что это не будет действующий президент Франсуа Олланд, отказавшийся принимать участие в праймериз социалистов.
 
Тем временем на праймериз республиканцев экс-президент Франции Николя Саркози потерпел поражение. Это означает, что участвовать в первом туре выборов главы государства будут Франсуа Фийон, бывший премьер-министр, а также лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Эксперты высоко оценивают шансы на победу бывшего премьера Эммануэля Вальса и бывшего руководителя Минэкономики Эммануэля Макрона.
 
Ранее наиболее пророссийским кандидатом считалась Марин Ле Пен, однако Франсуа Фийон является чуть ли не лучшим другом российского президента. Вальс ранее выступал против введения санкций против РФ, но занимает консервативную позицию.
 
В 2017 году в Чехии пройдут выборы в парламент, а в начале 2018 года – президентские выборы. Из-за состояния здоровья действующий глава государства Милош Земан, который считается пророссийским политиком, возможно, не будет избран на второй срок. Тем не менее, исходя из предыдущей риторики кандидатов, существенных изменений во внешней политике Чехии не ожидается.
 
В целом все избирательные процессы в той или иной степени отразятся на политике Евросоюза. В случае поражения Ангелы Меркель, ведущей страной в ЕС станет Франция, которая остается единственной европейской ядерной державой после выхода Великобритании из Евросоюза.  
Текст: Светлана Пономарева

Сможет ли ЕАЭС обеспечить себя продовольствием?

В ближайшем будущем ЕАЭС будет полностью обеспечивать собственные потребности в продовольствии. Такое заявление на днях сделал Сергей Сидорский, член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии. Во время Петербургского международного экономического форума он сообщил, что Евразийский экономический союз

Дата публикации: 06 июня 2018 г. 16:21

Регистрация компании в Шотландии

Бизнес уже давно стремится разрушить все границы. Действительно, сегодня многие частные компании стремятся активизировать

Дата публикации: 04 июня 2018 г. 11:30

Для чего ЕАЭС нужна своя цифровая валюта?

Во время панельной дискуссии ПМЭФ-2018 советник российского Президента Сергей Глазьев предложил ввести цифровую валюту в Евразийском экономическом союзе. Он отметил, что это позволит нарастить объемы торговли в интеграционном объединении, а также увеличить

Дата публикации: 04 июня 2018 г. 08:27

Качественные и экологически чистые кровати из ясеня - как бизнес идея

Человек не может позволить себе тратить время просто так, ведь ему необходимо постоянно находиться в тонусе и стремиться получить 

Дата публикации: 31 мая 2018 г. 17:52

Спанбонд и специфика производства

В современной текстильной отрасли уверенно развивается свежее направление по изготовлению полипропиленовых материалов. Например

Дата публикации: 28 мая 2018 г. 22:46

Наиболее эффективный вариант тепловой безопасности жилого дома

Мы проживаем в Российской Федерации — стране с климатом, что довольно длительное время остаётся холодным. Поэтому для нас

Дата публикации: 25 мая 2018 г. 08:39

В чем заключается работа геодезиста

Специалисты инженерной геодезии сегодня востребованы в различных отраслях. Их помощь сложно переоценить в современном строительстве, где к эксплуатационным характеристикам зданий

Дата публикации: 24 мая 2018 г. 17:30

Система Superomatic Сasino: достоинства, наполнение, выгода

 Более десятка лет назад впервые начала свою работу уникальная система, позволяющая осуществлять не только разного рода платежи, но и включающая в меню важный нюанс. Это – наличие раздела с игровыми предложениями, настоящий клад для тех, кто создает собственный бизнес с нуля или планирует важные обновления существующей платформы.


Дата публикации: 24 мая 2018 г. 14:22

Таунхаусы для современной жизни

Хорошая новость состоит в том, что купить таунхаус на Новой Риге, прекрасно подходящий для беззаботной жизни, можно по вполне доступной стоимости. Подробнее вы узнаете, посетив официальный сайт

Дата публикации: 21 мая 2018 г. 14:52

Выбираем квартиру в новостройке: на что нужно обратить внимание

Как выбрать стильную, современную, удобную квартиру, в которой с комфортом смогла бы разместиться ваша большая семья? Этот вопрос является актуальным и для многих и если вы все чаще задумываетесь

Дата публикации: 18 мая 2018 г. 13:00