Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 22 мая 23:24 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Как идет подготовка к Brexit?

Brexit
Палата лордов Великобритании приняла в исходном виде законопроект, который дает правительству страны право запустить процесс выхода государства из Евросоюза. Как сообщает журнал «Биржевой лидер», никаких изменений в этот документ Палата лордов не вносила, а сам законопроект оказался достаточно лаконичным. Вместе с тем эксперты обращают внимание, что документ дает парламенту во главе с Терезой Мэй право начать сам процесс, но не обязывает делать это.

Великобритания готовится к выходу из ЕС

Таким образом, теперь британское правительство может принимать соответствующее решение по своему усмотрению. Правда, Тереза Мэй вряд ли пойдет против мнения большинства избирателей, которые высказались за выход страны из Европейского союза в ходе референдума, состоявшегося в прошлом году. Это означает, что вскоре британский премьер сообщит руководству ЕС о выходе страны из этого союзного образования.
 
Brexit Законопроект был внесен правительством Великобритании в парламент еще в начале января, причем законодателей просили не вносить в документ никаких изменений. Предложение одобрила нижняя палата, но в начале марта палатой лордов были внесены две поправки. Первая предусматривала требование о предоставлении определенных гарантий гражданам стран Евросоюза, которые проживают в Великобритании. Речь идет о сохранении для них прежних условий жизни, независимо от результатов переговоров по поводу выхода Соединенного королевства из союза.
 
Вторая поправка касалась предоставления правительством в парламент соглашения по Brexit до его подписания. В этом случае парламентарии получают возможность внести в документ необходимые изменения или вовсе отклонить его. Но в правительстве заявили, что такие поправки сужают пространство для маневра на переговорах с ЕС. В результате 13 марта документ был рассмотрен депутатами нижней палаты, и обе поправки были изъяты из него. Таким образом, законопроект вернулся в верхнюю палату в том виде, в котором он изначально был предложен правительством.

Помимо этого, закон о запуске процедуры выхода Великобритании из Евросоюза подписала королева Елизавета II. Это означает, что правительство официально получило «зелены свет» на соответствующие действия, и может приступать к осуществлению реальных шагов по выходу из Евросоюза.

Эксперты напоминают, что ранее Европейский союз только расширялся, ни одна страна еще не покидала это объединение. Прецедент, созданный Великобританией, может привести к аналогичным действиям других государств, недовольных политикой ЕС. Однако это произойдет только в том случае, если британский опыт окажется успешным. Если же минусов от таких действий будет больше, чем плюсов, другие государства откажутся от этой идеи.

Тем временем в Шотландии

Brexit Вместе с тем Brexit может стать причиной раскола в самой Великобритании, поскольку Шотландия предпочитает сохранить членство в Евросоюзе. Шотландцы инициировали проведение соответствующего референдума, указывая на изменение обстоятельств после проведения предыдущего плебисцита. Если Шотландия получит независимость, в Европе может произойти всплеск сепаратизма.
 
Но власти Шотландии надеются на то, что они смогут получить полноценную независимость. На днях первый министр этой страны Никола Стержан публично заявила о намерении провести повторный референдум. Она сообщила, что в ближайшее время соответствующая заявка поступит в региональный парламент, подчеркнув, что большинство шотландцев выступают против результатов Brexit.
 
Никола Стерджан должна получить от парламента Шотландии разрешение на проведение референдума, только после этого запрос может быть направлен в правительство Великобритании. По ее мнению, оптимальным периодом для всенародного референдума является осень 2018 года или весна 2019 года.
 
Отметим, что в ходе опроса, проведенного в июне прошлого года, против выхода из состава ЕС высказались 62% шотландцев. В сентябре 2014 года в Шотландии уже проводился референдум, но тогда не было набрано достаточное количество голосов для получения независимости. Так, 55,3% участников голосования высказались в поддержку сохранения членства страны в Соединенном Королевстве. Исходя из результатов социологических опросов, с тех пор ситуация несколько изменилась. 
Текст: Светлана Пономарева

Таунхаусы для современной жизни

Хорошая новость состоит в том, что купить таунхаус на Новой Риге, прекрасно подходящий для беззаботной жизни, можно по вполне доступной стоимости. Подробнее вы узнаете, посетив официальный сайт

Дата публикации: 21 мая 2018 г. 14:52

Выбираем квартиру в новостройке: на что нужно обратить внимание

Как выбрать стильную, современную, удобную квартиру, в которой с комфортом смогла бы разместиться ваша большая семья? Этот вопрос является актуальным и для многих и если вы все чаще задумываетесь

Дата публикации: 18 мая 2018 г. 13:00

Обустройство офиса для удобной работы

В офисе работники проводят большую часть своего времени, а также его посещают клиенты. Качественная и продуктивная работа во многом зависит от удобства обустройства офиса.

Дата публикации: 16 мая 2018 г. 15:35

Продвижение интернет магазина и главные факторы успеха

В наше время открыть магазин в интернете не особо трудно. Благодаря автоматизированным платформам можно сформировать плацдарм магазина в Сети, добавить требуемые плагины

Дата публикации: 07 мая 2018 г. 21:03

Продажа и обслуживание серверов

Жизнь современного человека во многом зависит от всевозможных передовых разработок. Мы активно используем в своей деятельности различные продукты высоких технологий. Стоит отметить, что разного рода

Дата публикации: 04 мая 2018 г. 06:32

Официальная услуга по сбору и утилизации электронной техники

Утилизация компьютерной и офисной техники Бесплатно в Екатеринбурге представляет собой довольно-таки новую, но весьма полезную услугу для B2B рынка города.

Дата публикации: 28 апреля 2018 г. 15:37

Особенности открытии оффшорной компании

За последние годы в России сложилась такая неудобная налоговая обстановка, что вести регистрировать исключительно там компанию стало абсолютно невыгодно.

Дата публикации: 23 апреля 2018 г. 14:49

Что мешает получить максимальную отдачу от ЕАЭС?

Первый заместитель главы МИД Беларуси Андрей Евдоченко рассказал в интервью изданию «Директор», что экономическая интеграция в ЕАЭС могла бы принести более впечатляющие результаты. По его словам, для этого необходимо решить проблему

Дата публикации: 17 апреля 2018 г. 09:00

Что нужно знать о модернизации котлов и котельных?

Расходы на возведение котельной, составление ее проекта и установку всех необходимых котельных установок достаточно серьезные. Как показывает практика, самым простым и действенным вариантов

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 16:52

Рекомендации по выбору роутера

Маршрутизатор или роутер это устройство, распределяющее между компьютером, ноутбуком  и смартфоном интернет. Все девайсы в радиусе покрытия Wi-Fi 

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 15:39