Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 12 декабря 20:36 (GMT +02:00)






Авто

Мечта на миллион: какой автомобиль выбрать?


Стать владельцем машины мечты сегодня все сложнее и сложнее. Растет инфляция, увеличиваются расходы на самое необходимое, и мечта становится все более призрачной. Те же, кто не хочет с ней расставаться, вынуждены откладывать небольшие суммы долгое время. Если удалось сберечь миллион рублей, то уже можно отправляться в автосалон и брать авто в рассрочку. Однако стоит быть готовым к тому, что новый импортный автомобиль за такие деньги будет только бюджетного класса и минимальной комплектации. Если же хочется что-то более надежное и комфортабельное, стоит присмотреться к вторичному рынку автомобилей.

 

Среди подержанных автомобилей выбор будет сделать труднее из-за большого количества предложений. Чтобы не растеряться и приобрести действительно стоящую вещь, а не просто блестящую дорогую игрушку, лучше всего заранее составить план и отразить в нем все критерии, на которые следует обратить внимание при выборе автомобиля:

  • Обращайте внимание на возраст машины. Лучше выбирать транспорт не старше 5 или 7 лет.
  • Проверяйте пробег.
  • При выборе тщательно изучайте технические характеристики: тип кузова, объем двигателя, его мощность и остальные параметры.
  • Проверяйте комплектацию, в указанную сумму можно уложиться, подобрав автомобиль, полностью оснащенный нужным оборудованием.
  • Определитесь, для чего и как будет использоваться машина: для поездок по городу, для бездорожья или сочетать несколько вариантов использования. В соответствии с этим делайте выбор в пользу джипа, седана, хэтчбека или кроссовера.
  • Интерьер салона, его комфортабельность не менее важны, чем внешние атрибуты и стильный дизайн.
  • Разобравшись с основными параметрами подбора, просмотрите обзоры автомобилей, которые соответствуют большинству критериев и могут быть рассмотрены в качестве потенциальной покупки.
  • Составьте себе небольшой список приоритетных моделей.

В нашем обзоре представлены несколько автомобилей, приобрести которые можно за миллион рублей. Из десятка отобранных выбирайте самую лучшую модель. Проконсультируйтесь с экспертами, проведите экспертизу, чтобы убедиться, что все заявленные характеристики товара соответствуют истине.

Volkswagen Tiguan

Кроссовер для города и поездок на дачу, в лес, за город. Настоящее немецкое качество в буквальном смысле этого слова. Новый Tiguan 2017 полностью выполнен в Германии, причем начиная с идеи, разработки технологий и дальнейшего воплощения в жизнь. Выпущен был в 2012 году. Можно подобрать варианты с небольшим пробегом – до 100000 км.

Модель выполнена в 4 версиях: для загородных поездок и для города. В зависимости от этого меняются технические характеристики и базовая комплектация. Выбирайте в соответствии с основными вашими целями и предпочтениями. Его преимущества:

  • низкие показатели расхода топлива для машин этого класса;
  • высокий уровень безопасности и надежности автомобиля;
  • отличное внутреннее оснащение – вместительный комфортабельный салон.

Этот надежный, многофункциональный современный автомобиль, который отвечает высочайшим стандартам качества, вполне реально приобрести за миллион рублей.

Honda CR-V

Внедорожник от еще одного лидера мирового автопрома. Японские автомобили давно зарекомендовали себя как одни из самых выносливых и надежных. А данная модель выпуска 2011 года не раз признавалась лучшим автомобилем в различных рейтингах. Главные ее преимущества:

  • полный привод;
  • объем двигателя до 2 л, имеются и более мощные модели до 170 лошадиных сил, до 2,4 л;
  • стандартная комплектация включает все необходимое оснащение и полностью адаптирована под российские реалии;
  • удобный вместительный салон и стильный дизайн.

Если удастся подобрать кроссовер с небольшим пробегом и без существенных повреждений, то можно быть уверенным, что при должном уходе он способен выдержать еще несколько лет активного использования.

Toyota Camry

Если вам нужен надежный и представительный городской автомобиль, выбирайте этот седан. Он отлично справляется с функциями семейного автомобиля, подходит для бизнес-поездок и других целей.

Модели 2012 года отличаются еще и своим экстерьером. Полностью поменяв стиль, в этот год компания выпустила особенный автомобиль, сочетающий свои уникальные дизайнерские находки с высоким качеством и широким функционалом.

Volvo S60

Машины этого бренда никогда не перепутаешь с другими в городском потоке. Надежный автомобиль для города, обладающий высокими оценками технического оснащения и комфортом премиум-класса. Машина оснащена несколькими электронными системами безопасности и имеет три разновидности двигателя.

BMW X1

Экономичный, легкий, компактный переднеприводный кроссовер. Очень ограничено количество предложений этого автомобиля на вторичном рынке. Как и вся продукция BMW, он обладает высокой практичностью, шиком и надежностью. С годами машина совершенно не теряет своей актуальности, из-за чего практически не снижается ее цена.

Текст: Екатерина Чернякова

Что изменилось в правилах прохождения гостехосмотра?

Совет Министров Беларуси принял постановление, согласно которому в стране изменяется порядок проведения государственного техосмотра транспортных средств и их допуска к дорожному движению. Изменения коснулись случаев

Дата публикации: 12 декабря 2017 г. 08:59

Когда можно будет купить белорусский электроскутер?

В первой половине предстоящего года в Беларуси можно будет купить электроскутер отечественного производства. По словам Николая Янкевича, гендиректора Приборостроительного завода «Оптрон» Национальной академии наук, специалистам удалось добиться

Дата публикации: 10 декабря 2017 г. 20:51

В W Motors разработали товарный образец Fenyr SuperSport

Lykan HyperSport, новинка от ливанской W Motors, в свое время стала заметным событием для авторынка, а в 2015 году даже снялась в кинофильме «Форсаж 7». На этом разработчики не остановились, и вскоре показали концепт

Дата публикации: 08 декабря 2017 г. 14:22

Авто из России: как не стать жертвой мошенников?

Покупка автомобиля из России нередко сопровождается различными проблемами, в том числе связанными с мошенничеством. Это касается, например, залоговых авто. Механизм здесь такой: в России приобретают машину в кредит, пригоняют ее в Беларусь, ставят на учет и сразу

Дата публикации: 06 декабря 2017 г. 10:26

Когда в Беларуси появится беспилотный грузовик?

В Беларуси планируется разработать беспилотный грузовик. По словам Олега Елового, представителя Объединенного института машиностроения НАН, это возможно не ранее 2020 года, однако тема беспилотного транспорта активно обсуждается с МАЗом и БелАЗом. Он отметил, что в ближайшей перспективе могут быть созданы

Дата публикации: 06 декабря 2017 г. 09:06

Вышел новогодний номер журнала FÖRCH с обзором продукции

Новогодний номер журнала компании ООО «ФБ Трэйдинг» с обзорами автохимии FÖRCH уже можно скачать в электронном виде или получить бесплатно у любого сотрудника. На этот раз в брошюре представлен такой полезный продукт, как Крем Derma Plus для мытья рук, не содержащий

Дата публикации: 03 декабря 2017 г. 20:27

Сколько будут стоить легковые авто белорусской сборки?

Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в эфире телеканала ОНТ сообщил, что цена легкового авто «Белджи» отечественной сборки составит 17-25 тысяч долларов. По его словам, объемы производства в 2018 году составят

Дата публикации: 01 декабря 2017 г. 11:01

Нужно ли защищать отечественный автопром?

Президент Беларуси пообещал простимулировать население к покупке отечественных автомобилей Geely. За границей введение различных заградительных пошлин ради поддержки национального автопрома считают противоречащим требованиям

Дата публикации: 29 ноября 2017 г. 15:32

На каких авто будут ездить белорусские госслужащие?

Во время церемонии открытия нового завода «БелДжи» Александр Лукашенко в очередной раз пообещал пересадить чиновников на автомобили Geely белорусского производства. Сегодня Geely Emgrand GT стоит

Дата публикации: 26 ноября 2017 г. 20:46

Что может заставить Tesla покинуть авторынок?

По мнению бывшего вице-президента General Motors Боба Лутца, до 2019 года Tesla покинет автомобильный рынок. Он отмечает, что компания выпустила «просто ужасную» бизнес-модель. К тому же на электрокарах бренда используются

Дата публикации: 24 ноября 2017 г. 17:58