Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Пятница, 26 мая 21:39 (GMT +02:00)






Финансовый и товарный рынки

Сможет ли ОПЕК не допустить падения цен на нефть?

нефтедобыча

В последнее время специалисты отмечают медвежий тренд движения нефтяных цен. По мнению экспертов, если ОПЕК не продлит действие соглашения, ограничивающего нефтедобычу, стоимость «черного золота» может снизиться до 40 долларов за баррель или даже ниже. Как сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на данные компании EverFX, пролонгация соглашения входит в планы картеля, который намерен сохранить цены на нефть на уровне выше 50 долларов за баррель. Более того, в новом документе может появиться пункт, предусматривающий еще более активное сокращение объемов добычи.

В ОПЕК решат вопрос о сокращении нефтедобычи

Напомним, что соглашение о введении квот на добычу нефти и сокращение ее объемов было подписано государствами ОПЕК в конце прошлого года. Кроме того, к соглашению присоединились страны, не входящие в эту организацию. Но за последний месяц цены на нефть снизились более чем на 20%, и если действие соглашения не будет продлено, они могут упасть ниже 40 долларов за баррель уже в июне. С другой стороны, участники договора выражают определенный оптимизм относительно его пролонгации.
 
нефть
Соглашение, заключенное в ноябре 2016 года, предусматривало сокращение нефтедобычи в странах ОПЕК на 1,2 миллиона баррелей в сутки в сравнении с октябрьским уровнем. О готовности сократить добычу нефти заявили еще 11 стран, которые не входят в данную организацию. Они пообещали снизить показатель на 558 тысяч баррелей в сутки, причем Россия сообщила, что сократит объемы добываемой нефти на 300 тысяч баррелей.
 
Официально соглашение ОПЕК действует до 1 июля текущего года, но на фоне снижения нефтяных цен эксперты ожидают продления срока его действия. Этот вопрос должен быть решен в Вене 25 мая.

Кто готов снижать добычу нефти?

По словам руководителя энергетического ведомства ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, его страна готова поддерживать пролонгацию соглашения. В интервью Bloomberg он отметил, что на продление договоренностей есть хорошие шансы, а сам он настроен достаточно оптимистично по этому поводу. Он также уточнил, что рост объемов нефтедобычи в Соединенных Штатах не следует рассматривать как серьезную угрозу для пролонгации соглашения ОПЕК. 25 мая во время встречи членов картеля планируется рассмотреть несколько вариантов дальнейшего действия соглашения, в том числе относительно стран, не входящих в организацию.
 
нефть
Такую позицию разделяет и Саудовская Аравия. Министр энергетики, промышленности и природных ресурсов этой страны Халид аль-Фалих сообщил, что соглашение может быть продлено не только до конца нынешнего года, но и на более продолжительный срок. Между тем Reuters сообщает, что нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне снизить поставки нефти в Азиатский регион на 7 миллионов баррелей в рамках договоренности ОПЕК по снижению объемов нефтедобычи.
 
Кувейтский министр нефти Иссам аль-Марзук пояснил, что нефтедобывающие государства уже практически достигли договоренности о продлении договора, ограничивающего добычу. По его словам, соглашение может быть пролонгировано на шесть месяцев или более. При этом он подчеркнул, что Кувейт поддерживает действия, направленные на стабилизацию нефтяного рынка. Одновременно аналогичное заявление сделали власти Брунея.
 
Позицию России нельзя считать однозначной. Правда, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что страна солидарна с партнерами в плане усилий по балансировке рынка и считает совместную инициативу в этом направлении достаточно эффективной. Он рассказал, что сейчас обсуждаются различные варианты, а также отметил, что пролонгация соглашения ОПЕК будет способствовать оздоровлению рынка.
 
К 10 мая нынешнего года стоимость нефти Brent составляла около 50 долларов за баррель. В этот день мировые СМИ сообщили о возможном сокращении поставок энергоносителя на рынки стран Азии. Тем не менее, эксперты считают, что за счет таких «информационных стимулов» нефть невозможно вернуть даже к отметке в 55 долларов за баррель.
 
Прогноз американского Минэнерго на этот год был скорректирован в сторону снижения, и сейчас цена на нефть указанной марки ожидается в пределах 52,6 доллара, а не 54,23 доллара, как предполагалось ранее. На 2018 год прогнозируется стоимость нефти в 57,1 доллара за баррель. В ведомстве ожидают, что показатель нефтедобычи в США составит 9,3 миллиона баррелей в сутки в этом году и 1- миллионов - в следующем. Это будет способствовать замедлению роста цен на мировом рынке.
Текст: Светлана Пономарева

TeleTrade опубликовала финансовую отчетность за квартал

Согласно квартальной финансовой отчетности, опубликованной Группой компаний TeleTrade, в первые три месяца этого года среднемесячный оборот составил 7,7 миллиарда долларов. В сравнении с прошлогодним показателем оборот увеличился на

Дата публикации: 26 мая 2017 г. 11:54

В Телетрейд рассказали о стандарте работы Форекс-дилеров

На российском финансовом рынке действуют единые правила проведения операций, установленные Центробанком и являющиеся обязательными для исполнения Форекс-дилерами. Этот стандарт разработан в соответствии с требованиями

Дата публикации: 26 мая 2017 г. 11:18

TeleTrade предлагает воспользоваться преимуществами ePayments

ГК TeleTrade сообщает о начале сотрудничества с платежной системой ePayments и предоставляет сотрудникам и клиентам возможность выпустить соответствующие пластиковые карты. В компании поясняют, что эту платежную систему отличает

Дата публикации: 26 мая 2017 г. 10:12

Какие Форекс-брокеры популярны в России?

Одной из ключевых целей каждой компании, работающей на рынке Форекс, является максимальное расширение клиентской базы. От количества клиентов зависят не только торговый оборот брокера и его репутация, но и прибыль. Соответственно, компании стараются сделать все возможное

Дата публикации: 26 мая 2017 г. 09:42

Брокера Trade12 Форбс открыл многим с новой стороны

Что Вы знали о Трейд12 ранее? А может, и вовсе впервые слышите о такой компании? В своей статье о Trade12 Форбс раскрыл секреты брокера и выяснил, чем же он так привлекает трейдеров.

В Trade12 Форбс оценил честность и прозрачность деятельности

Дата публикации: 25 мая 2017 г. 12:50

Что такое торговая платформа и как она работает?

Торговая платформа – программные и технические средства, которые предоставляет брокерская компания для доступа к финансовым рынкам. Она позволяет заключать сделки и вести учёт всех финансовых операций, состоит из двух частей: клиентский терминал – программа, предназначенная для установки на компьютер или мобильное устройство, и корпоративный сервер, обеспечивающий связь между трейдерами и компаниями. Некоторые компании предлагают продукты собственной разработки. Например, 

Дата публикации: 22 мая 2017 г. 20:29

Выгодно ли России сокращать нефтедобычу?

Снижение объемов нефтедобычи в связи с заключением соглашения с ОПЕК привело к потере прибыли российских производителей. Однако, как сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС, сокращение объемов производства в целом позитивно повлияло

Дата публикации: 22 мая 2017 г. 10:19

Как выбрать брокера для партнерского сотрудничества?

В современных экономических условиях людям становится все сложнее сохранять прежний уровень доходов и обеспечивать нормальный уровень жизни себе и своим семьям. В частности, в странах СНГ инфляция растет достаточно быстро, в отличие от зарплат. На рынке труда складывается

Дата публикации: 16 мая 2017 г. 23:23

Брокеры с хеджированием сделок клиентов - брокеры с хеджированием

Любой профессиональный трейдер знает, что хеджирование является наиболее эффективным и действенным способом защиты своих инвестиций от различных рисков на самом валютном рынке.

Дата публикации: 14 мая 2017 г. 10:49

Лучшие Форекс-брокеры, предлагающие MetaTrader 4

Как известно, успех трейдера на рынке Форекс зависит от множества факторов. В их число входят, например, качество обучения, психологическая устойчивость, умение прогнозировать тренды и пользоваться инструментами фундаментального и технического анализа. Кроме того, важен правильный выбор брокерской компании, торговых инструментов, а также

Дата публикации: 11 мая 2017 г. 07:14