Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 24 апреля 15:39 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

За что Дональд Трамп уволил главу ФБР?

Джеймс Коми

Одним из самых резонансных событий этой недели стало увольнение руководителя Федерального бюро расследований США Джеймса Коми. Его освободил от занимаемой должности глава государства Дональд Трамп, который считает, что Коми не может достаточно эффективно руководить ФБР.

Причины увольнения главы ФБР

Издание «Биржевой лидер» со ссылкой на Reuters сообщает, что сотрудникам бюро не было известно о предстоящем увольнении их руководителя. При этом Президент пошел на такой решительный шаг с подачи генпрокурора страны Джеффа Сешнса. Он направил Трампу письмо, в котором сказано, что руководить ФБР должен человек, который в состоянии четко следовать правилам и порядкам Минюста.
 
Помимо этого, личный заместитель генпрокурора Род Розенштейн в соответствующем документе указал на то, что Коми объявил закрытым расследование против Хиллари Клинтон, бывшего кандидата в президенты. Он подчеркивает, что подобные действия не относятся к компетенции главы Федерального бюро расследований. По сути, тогда именно Коми спас Хиллари Клинтон, чем в итоге вызвал недовольство Трампа.
 
Трамп
Напомним, что во время президентской гонки Хиллари Клинтон оказалась в центре скандала в связи с ведением служебной переписки не с правительственных серверов, а с личной электронной почты. Тогда она занимала пост госсекретаря. Предполагается, что это могло стать причиной утечки конфиденциальной информации. Сенатор от Демократической партии Дик Дурбин, узнав об увольнении Коми, заявил, что после такого решения расследование по поводу возможного вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах оказалось под вопросом.
 
Сам Дональд Трамп назвал увольнение Джеймса Коми результатом утраты доверия. Он подчеркнул, что ФБР необходим новый руководитель, которому по силам вывести работу этой организации на новый уровень. Он уточнил, что сейчас следует возродить дух и престиж ФБР, уточнив, что однажды его поблагодарят за это решение.

Комментарии экспертов

Многие эксперты обращают внимание на то, что ведомство Джеймса Коми вело расследование против Дональда Трампа по поводу его предполагаемых связей с Россией. Ранее демократы предлагали создать специальный комитет с целью изучения этого вопроса, но республиканцы не поддерживали такое решение. Более того, глава республиканского большинства в Сенате Митч Макконел заявил, что будет препятствовать проведению проверок, начатых ранее.
 
Коми
Политические деятели в США восприняли увольнение Трампом главы ФБР как продолжение истории с расследованием. Сам экс-директор бюро рассказывает, что узнал о своем увольнении из бегущей строки на одном из телеканалов. Обязанности руководителя ведомства временно исполняет заместитель Коми Эндрю Маккейб.
 
Тем временем представители Белого дома сообщили журналистам, что Дональд Трамп еще с момента вступления в должность президента рассматривал возможность увольнения Джеймса Коми. По словам Сары Хакаби Сандерс, заместителя главы пресс-службы администрации главы государства, глава ФБР допустил ряд промахов, после которых лишился доверия нового президента. Что касается Эндрю Маккейба, ему Президент полностью доверяет.
 
В Конгрессе США отмечают, что незадолго до своего увольнения Джеймс Коми потребовал выделить дополнительные средства и увеличить штат сотрудников, которые расследовали возможное вмешательство России в избирательную кампанию прошлого года. Сара Сандерс подчеркнула, что в таких мерах нет необходимости.
 
Решение Дональда Трампа об увольнении директора ФБР подверглось критике как со стороны демократов, так и некоторых республиканцев. Даже рядовые американцы выразили свое несогласие с таким решением, собравшись на митинг возле Белого дома. Их требования заключались в отставке Трампа, а также проведении независимого расследования.
 
В связи с увольнением Коми аналитики напоминают о том, что в марте нынешнего года глава ФБР сообщил, что расследование отношений окружения Трампа с Россией продолжается. Кроме того, он отказался подтвердить заявления Президента о том, что «Трамп-тауэр» прослушивался перед выборами по приказу Барака Обамы. К слову, именно предшественник нового главы государства назначил Джеймса Коми на пост главы ФБР.  
Текст: Светлана Пономарева

Особенности открытии оффшорной компании

За последние годы в России сложилась такая неудобная налоговая обстановка, что вести регистрировать исключительно там компанию стало абсолютно невыгодно.

Дата публикации: 23 апреля 2018 г. 14:49

Что мешает получить максимальную отдачу от ЕАЭС?

Первый заместитель главы МИД Беларуси Андрей Евдоченко рассказал в интервью изданию «Директор», что экономическая интеграция в ЕАЭС могла бы принести более впечатляющие результаты. По его словам, для этого необходимо решить проблему

Дата публикации: 17 апреля 2018 г. 09:00

Что нужно знать о модернизации котлов и котельных?

Расходы на возведение котельной, составление ее проекта и установку всех необходимых котельных установок достаточно серьезные. Как показывает практика, самым простым и действенным вариантов

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 16:52

Рекомендации по выбору роутера

Маршрутизатор или роутер это устройство, распределяющее между компьютером, ноутбуком  и смартфоном интернет. Все девайсы в радиусе покрытия Wi-Fi 

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 15:39

Керамическая плитка Россия: правила выбора

«У дома, как и у человека, есть индивидуальность  -  душа».  Человеческая индивидуальность формируется с  детства, она может меняться вместе со вкусами и возрастом.  Со временем человек добавляет свою

Дата публикации: 12 апреля 2018 г. 09:55

Купить гидроцилон

В настоящее время пруд на дачном участке не редкость. Действительно, многие владельцы дач стараются всячески преобразить территорию, и в этом случае искусственный водоем

Дата публикации: 11 апреля 2018 г. 17:56

Оборудование тренажерных залов

Планируете открыть свой фитнес-клуб или тренажерный зал, в котором сможет заниматься большое количество посетителей, следящих за своим здоровьем

Дата публикации: 05 апреля 2018 г. 09:03

Аренда квартиры в Израиле

При организации найма жилого помещения в Израиле арендодатель с нанимателем заключает, как правило, типовой договор. В нем указывается не только срок аренды

Дата публикации: 04 апреля 2018 г. 21:39

Качественное мумиё купить можно здесь

Одним из самых востребованных продуктов пчеловодства является мумиё. Славится этот продукт своей целительной силой.

Дата публикации: 03 апреля 2018 г. 16:02

Как купить кулер для воды

Ни один человек на земле не сможет прожить продолжительное время, если не будет употреблять в достаточном количестве питьевую воду. В состав воды входит огромное количество минералов

Дата публикации: 02 апреля 2018 г. 13:18