Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 20 февраля 12:34 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Почему над Трампом нависла угроза импичмента?

Трамп

Дональд Трамп, Президент США, оказался в достаточно неприятной ситуации. По информации «Биржевого лидера», главе государства грозит импичмент в связи с разглашением секретных данных во время переговоров с российским министром. На страницах издания The Independent появился материал Рэйчел Ревец о том, что бывший юридический советник Джорджа Буша-младшего по этическим вопросам Ричард Пейнтер рекомендует обратить внимание на 25-ю поправку к Конституции.

Что стало причиной скандала?

В своем аккаунте в Twitter советник отмечает, что любого американского президента в течение 48 часов отстранили бы от занимаемой должности после распространения информации, полученной от союзника Соединенных Штатов без его разрешения. В разделе 4 указанной поправки сказано, что при неспособности главы государства осуществлять свои обязанности и полномочия он может быть смещен с должности.
 
Трамп
Журналист напоминает, что эта поправка в свое время была разработана на случай болезни президентов или их смерти, как произошло, например, с Джоном Кеннеди или Рональдом Рейганом. Однако данное определение может распространяться и на другие ситуации, в которых президент страны демонстрирует неспособность выполнять возложенные на него обязанности.
 
Тем временем Дональд Трамп считает, что имеет право обсуждать секретную информацию с Сергеем Кисляком, послом Российской Федерации в США, а также с руководителем МИД России Сергеем Лавровым. Формально такое разглашение данных действительно не относится к нарушениям законов, однако оппоненты главы государства вполне могут расценить это как его некомпетентность, что может подорвать доверие к Президенту в разведывательных структурах.
 
Журналисты El Mundo отмечают, что начало политического суда, итогом которого может стать смещение действующего Президента, является весьма щекотливым моментом. В целом ситуация с отставкой директора ФБР и требованием об импичменте Дональда Трампа на фоне многочисленных проколов позволяют предположить, что в стране неуклонно разгорается серьезный скандал.
 
Трамп Лавров
Терпение республиканцев было на исходе еще до публикации скандального материала в The Washington Post. По информации журналистов, Дональд Трамп передал секретные данные о запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ руководителю российского МИД Сергею Лаврову, а также послу Сергею Кисляку. Американский Президент подтвердил правдивость этого сообщения и заявил, что имеет право делиться конфиденциальными разведданными с Москвой с целью более глубокого вовлечения российской стороны в борьбу с терроризмом.

Дональду Трампу придется объясниться

В El Mundo убеждены, что президент обязан дать соответствующие пояснения, развеяв подозрения, связанные с отставкой Джеймса Коми, возглавлявшего ФБР. Многие обозреватели не исключают, что партнеры Трампа могли сотрудничать с хакерами для «слива» информации, способной навредить Хиллари Клинтон.
 
Авторы статьи указывают на то, то отставка Джеймса Коми была необходима, чтобы помешать проведению ФБР соответствующего расследования. Такое вмешательство является серьезным нарушением со стороны Трампа, и если во время разбирательства вскроются другие изобличающие откровения, республиканцы уже просто не смогут препятствовать запуску процедуры импичмента.
 
Эксперт по США Кристиан Хаке рассказал немецкому изданию Focus, что Дональд Трамп может поступать так, как считает нужным, но основной вопрос заключается в последствиях этих поступков. Он подчеркнул, что в данном случае важно знать, какая именно информация была озвучена американским лидером россиянам.
 
Если данные The Washington Post верны, то для США и их союзников ситуация может стать довольно проблематичной. Передача секретной информации создает для спецслужб союзников определенные риски. К тому же доступ к этой информации получила Россия, которая преследует в Сирии интересы, противоположные интересам Израиля.
 
В целом вся история с переговорами с Россией может быть для Трампа просто отвлекающим маневром на фоне скандала, связанного с отставкой главы ФБР. К тому же отношения между разведслужбой и Президентом могут осложниться, и он будет получать неполную информацию.
 
Отметим, что даже если Конгресс примет решение о начале процедуры импичмента, она может быть завершена только в случае поддержки двумя третями голосов в Сенате.
Текст: Светлана Пономарева

В ЕАЭС хотят создать свою криптовалюту

В Евразийском экономическом союзе может появиться собственная криптовалюта. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и ИКТ Карине Минасян, уже сейчас видно, что такое платежное средство

Дата публикации: 14 февраля 2018 г. 08:33

На сколько снизится лимит ввоза интернет-покупок в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе будут постепенно снижать лимит беспошлинного ввоза интернет-покупок. После заседания Евразийского межправсовета российский премьер Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что этот лимит будет доведен

Дата публикации: 09 февраля 2018 г. 13:19

Удивительный мир азартных развлечений

Массу ярких эмоций и ошеломительных ощущений дарят своим гостям сервисы виртуальных казино. Здесь можно превосходно отдыхать, выбирая различные варианты игровых автоматов. 

Дата публикации: 08 февраля 2018 г. 20:21

Как играть в лотерею EuroJackpot

Во время первых годов существования ЕвроДжекпот покупать билеты могли только жители определенных стран. Ними были Исландия, Финляндия, Германия, Эстония, Дания и т.д. Теперь же существует онлайн-консьерж – сервис loterie, благодаря которому приобрести билет может человек, проживающий в любом государстве. 

Дата публикации: 15 января 2018 г. 08:42

Почему в странах СНГ активизировалась экономическая деятельность?

Согласно докладу, опубликованному на днях Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам, в СНГ отмечается активизация экономической деятельности. В частности, авторы доклада указывают на возобновившийся рост

Дата публикации: 13 декабря 2017 г. 07:30

ТЕАТР — ВАЖНЕЙШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ

Конец 18 века ознаменовался в России огромным интересом к театральному искусству. Помещики по всей стране создавали свои театры, делая крепостных актёрами. Эти местные театральные труппы развлекали приезжающих в их имения гостей.

 

Граф Волькштейн из Суджа был один из первых, кто организовал такую театральную труппу. К концу 18 века генерал-губернатор Курска

Дата публикации: 29 ноября 2017 г. 12:51

Какие проекты интересуют ЕАБР?

На днях во время конференции «Евразийская интеграция» глава правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин сообщил, что банк увеличивает портфель кредитных договоров, отдавая предпочтение инфраструктурным инвестиционным проектам. По его словам, в последнее время ЕАБР демонстрирует

Дата публикации: 07 ноября 2017 г. 18:47

В каком сотрудничестве заинтересованы Всемирный банк и ЕЭК?

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии информирует, что ЕЭК и Всемирный банк запланировали развитие совместных проектов, связанных с финансовыми рынками. В ходе встречи с Сирилом Мюллером, вице-президентом ВБ по региону Центральной Азии и Европы, руководитель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян напомнил

Дата публикации: 07 ноября 2017 г. 18:32

Как изменился товарооборот стран СНГ?

3 ноября во время заседания Совета глав правительств стран СНГ в Ташкенте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что товарооборот между государствами содружества в текущем году демонстрирует

Дата публикации: 04 ноября 2017 г. 18:07

Медведев рассказал, кто и как угрожает СНГ

Сегодня после Совета глав правительств государств СНГ российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что в ближайшее время страны Содружества смогут подписать соглашение о зоне свободной торговли. Это направление он назвал главным, отметив, что документ прошел

Дата публикации: 03 ноября 2017 г. 14:13