Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Пятница, 22 марта 02:07 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

В ЕАЭС хотят создать свою криптовалюту

криптовалюта
В Евразийском экономическом союзе может появиться собственная криптовалюта. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и ИКТ Карине Минасян, уже сейчас видно, что такое платежное средство может использоваться одновременно с традиционными валютами. Она пояснила, что это касается, в первую очередь, совместных инвестпроектов.
Карине Минасян уточнила, что такой подход способствовал бы устранению барьеров и прочих недостатков национальных финансовых систем стран союза, а также повышению роли этих систем. Она подчеркнула, что развитие инвестиционных инструментов цифрового формата весьма перспективно, хотя для внедрения краудинвестинга и краудфандинга необходимо создать единую регуляторную базу.
 
По мнению министра ЕЭК, интеграция инновационного сегмента могла бы стать первым шагом в интеграционном процессе, охватывающем весь финансовый рынок ЕАЭС. В Евразийской экономической комиссии считают, что сейчас настало время для создания современной евразийской финансовой структуры, цифровых платформ и финансовых инструментов. В ином случае пользователи будут мигрировать на другие платформы во внешних юрисдикциях.
Текст: Светлана Пономарева

Системы для автоматизации бизнеса

Ежегодно миллионы людей во всём мире дают старт самым разным бизнес-проектам, но по-настоящему успешными становятся лишь единицы. Так происходит по многим причинам.

Дата публикации: 13 марта 2019 г. 21:54

Что ожидает страны ЕАБР в 2019 году?

В нынешнем году эксперты Евразийского банка развития ожидают снижения давления на национальные валюты государств, являющихся участницами данной структуры. Согласно ежемесячному макроэкономическому обзору, предпосылками для таких изменений станут

Дата публикации: 11 февраля 2019 г. 06:16

Как будут рассчитываться пенсии в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе согласованы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения. Такая информация поступила из ЕЭК. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии (министра) по экономике, финансовой политике, в ближайшее время проект документа

Дата публикации: 09 февраля 2019 г. 19:38

В чём особенности пиломатериалов из лиственницы

Натуральный материал всегда был в приоритете у ценителей комфорта, заботящихся о своём здоровье. Привлекательный внешний вид.

Дата публикации: 30 января 2019 г. 15:06

Купить погрузчик

Современные реалии таковы, что сегодня практически во всех сферах деятельности человека активно задействуется разнообразная техника.

Дата публикации: 18 января 2019 г. 15:50

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продукции с ГМО

С 26 декабря в ЕАЭС, в том числе в Беларуси, вводятся дополнительные требования, касающиеся маркировки продукции с содержанием генно-модифицированных организмов. В Евразийской экономической комиссии поясняют, что новые нормы позволят покупателям

Дата публикации: 06 января 2019 г. 17:30

О выборе камуфляжных футболок

В настоящее время военная одежда пользуется особенным спросом у современных граждан. И это вполне понятно, потому что

Дата публикации: 25 декабря 2018 г. 19:30

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15

Как взять деньги под залог недвижимости

Актуальным для многих является вопрос: «Где взять денежные средства под залог имущества?» Не нужно прибегать к услугам компании, найденной в первом же попавшемся на глаза объявлении: 

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:23