Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Воскресенье, 9 декабря 18:58 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Обустройство офиса для удобной работы

мебель в офис

В офисе работники проводят большую часть своего времени, а также его посещают клиенты. Качественная и продуктивная работа во многом зависит от удобства обустройства офиса. То, какое назначение будет иметь то или иное помещение, должно оговариваться еще при строительстве. Мы вам рекомендуем покупать мебель у замечательной компании «Мебель Офис» https://mebeloffice.com.ua/.

Как правильно обустроить офис в зависимости от его деятельности

Офис – это несколько помещений или одна большая комната, разделенная на отделы. То, какой вид будет иметь офисное помещение, зависит от направления работы.

Например, для солидных юридических фирм, банков больше подойдет коридорная система, где каждый отдел находится в отдельном кабинете. Такие организации должны иметь представительный вид и внушать доверие клиентам. Такой тип помещения, как Open Space (открытое пространство), прекрасно подойдет для агентств, которые занимаются рекламой, различных редакций. При этом большую роль будет играть оформление интерьера, в котором должны присутствовать стильные дизайнерские вещи и мебель.

Обустройство офиса имеет несколько обязательных этапов:

  • организация помещений;
  • установка подходящего освещения;
  • продумывание дизайна интерьера;
  • подбор современной мебели для персонала.

Какие существуют рабочие зоны в офисе

Для того чтобы правильно и с удобством обустроить офис, нужно разделить его на зоны. В каждом офисе есть некоторые основные зоны:

1. Приемная. Это помещение, в котором секретарь встречает гостей и посетителей, поэтому оно должно размещаться возле кабинета руководителя.

2. Кабинет руководителя. Его размеры определяются в соответствии со статусом начальника. Но обязательно он должен быть просторным и по центру в нем должен находиться стол для переговоров.

3. Рабочая зона. Тут есть два варианта – закрытый или открытый типы. Например, открытый тип характеризуется наличием большого пространства, а офисная мебель исполняет роль стен и перегородок. Но главное в обустройстве этой зоны – сделать ее комфортной для работников.

4. Зона для переговоров. В любом офисе должна быть переговорная зона, где решаются важные вопросы. Она должна быть изолированной от других помещений, обставлена дорогой мебелью, среди которой длинный переговорный стол.

5. Зона отдыха. Это, наверное, самая нужная часть офиса для сотрудников, ведь своевременный отдых – важная составляющая качественной работы. Это должна быть небольшая комната, где работники могут провести свободное время и выпить чашечку кофе.

Дизайн и мебель при обустройстве офисного помещения

Важную роль в том, какой вид в итоге будет иметь ваш офис, играет выбор его дизайна и мебели. Сейчас существует много дизайнерских решений для офисных помещений, но самыми оптимальными являются сдержанность, строгость и мягкие цветовые гаммы. Также нужно учитывать направление, в котором работает организация и, исходя из этого, подбирать дизайн. Мебель также важно подбирать не только выгодную, а удобную и качественную, ведь качественная мебель для персонала прослужит вам намного дольше, чем ее дешевые аналоги. Современная офисная мебель изготавливается в соответствии с санитарными нормами, чтобы работник не подвергал свое здоровье опасности.

Как видите, обустройство офиса – вполне серьезный этап в развитии компании, и на него нужно делать особый акцент, тогда ваши труды выльются в хорошие результаты.

Текст: Екатерина Чернякова

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15

Как взять деньги под залог недвижимости

Актуальным для многих является вопрос: «Где взять денежные средства под залог имущества?» Не нужно прибегать к услугам компании, найденной в первом же попавшемся на глаза объявлении: 

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:23

Причины популярности квартиры в новостройке

Никто не будет спорить с тем, что строительство современных комплексов жилого плана идет достаточно активно. И здесь нет ничего удивительного, потому что

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:22

Покупаем ведро для хлебопечки

Такая бытовая техника, как хлебопечь сегодня становится полноправной хозяйкой на кухне, какие изысканные изделия из нее можно приготовить. Мягкая выпечка 

Дата публикации: 04 декабря 2018 г. 21:27

Шаровые краны для капельного орошения

Капельным орошением называется такой способ орошения, при котором среда (главным образом, конечно, вода, но бывают и другие среды)

подаётся мелкими порциями с использованием специальных дозаторов

Дата публикации: 16 ноября 2018 г. 12:39

Компаниям из ЕАЭС советуют выйти на AliExpress

В Евразийской экономической комиссии считают, что предприятиям легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе следует активизировать процесс освоения интернет-площадок с целью наращивания экспорта. По данным ЕЭК, сейчас на территории ЕАЭС работает

Дата публикации: 31 октября 2018 г. 13:41

Как улучшить бизнес-климат в ЕАЭС?

Белорусский вице-премьер Игорь Петришенко во время международного форума «Евразийская неделя» обратил на необходимость продвижения брендов в ЕАЭС, а также недопустимость протекционистских мер. Он отметил, что конкурентная политика в союзе должна быть

Дата публикации: 22 октября 2018 г. 16:19

Какие проекты СГ готов финансировать Внешэкономбанк?

Российский Внешэкономбанк выражает готовность профинансировать 2 проекта Союзного государства в медицинской сфере. По словам Ирины Павловской, руководителя Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного комитета СГ, идет работа

Дата публикации: 29 сентября 2018 г. 08:27

Норвежская рубка в Екатеринбурге

Фаворит рынка, компания «Лафетдом», занимается строительством домов из сруба. Собственно, можно обнаружить в название термин – лафет

Дата публикации: 24 сентября 2018 г. 09:09