Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Суббота, 23 марта 21:29 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Наиболее эффективный вариант тепловой безопасности жилого дома

Теплый пол

Мы проживаем в Российской Федерации — стране с климатом, что довольно длительное время остаётся холодным. Поэтому для нас крайне важно иметь довольно эффективные системы отопления. Это позволяет нам летом, зимой, весной и осенью не ощущать на себе дискомфорт, несмотря на то, что за окном может твориться «форменное безобразие». За счёт своего расположения теплый пол электрический позволяет подогревать сами полы, а от них тепло может проникать в комнату и нагревать воздух. Замечено, что если вы перемещаетесь босиком по тёплому полу, то даже если на вас из одежды минимум, то вы не будете ощущать особый дискомфорт. Всё дело в том, что при контакте холодного воздуха с кожей происходит образование воздушной прослойки более высокой температуры. Благодаря этому организм не так замечает холод.

 

Иное дело — ситуация, при которой происходит контакт с твердым холодным полом. Здесь подобного эффекта не наблюдается и дискомфорт от хождения по холодному полу для человека чувствителен. Теплый пол исправляет данную ситуацию, позволяя дать комфортные условия. В качестве "бонуса" человек получает дополнительный источник тепла. Использование системы управления таким полом, в состав которого входит термореле, позволяет организовать прерывистый режим работы. Наиболее дорогие модели имеют таймер и позволяют задействовать всю систему в определенные часы - когда все проживающие в доме отсутствуют, система может перейти из рабочего состояния в режим протапливания. Это существенно экономит электроэнергию.

 

Современные системы теплых полов бывают электрическими и водяными. Электрические системы строятся на кабельной, пленочной, стержневой или инфракрасной технологии. В любом случае за счет использования теплых полов можно получить уют и комфорт, которого так недостает людям в холодное время года.

Текст: Екатерина Чернякова

Системы для автоматизации бизнеса

Ежегодно миллионы людей во всём мире дают старт самым разным бизнес-проектам, но по-настоящему успешными становятся лишь единицы. Так происходит по многим причинам.

Дата публикации: 13 марта 2019 г. 21:54

Что ожидает страны ЕАБР в 2019 году?

В нынешнем году эксперты Евразийского банка развития ожидают снижения давления на национальные валюты государств, являющихся участницами данной структуры. Согласно ежемесячному макроэкономическому обзору, предпосылками для таких изменений станут

Дата публикации: 11 февраля 2019 г. 06:16

Как будут рассчитываться пенсии в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе согласованы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения. Такая информация поступила из ЕЭК. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии (министра) по экономике, финансовой политике, в ближайшее время проект документа

Дата публикации: 09 февраля 2019 г. 19:38

В чём особенности пиломатериалов из лиственницы

Натуральный материал всегда был в приоритете у ценителей комфорта, заботящихся о своём здоровье. Привлекательный внешний вид.

Дата публикации: 30 января 2019 г. 15:06

Купить погрузчик

Современные реалии таковы, что сегодня практически во всех сферах деятельности человека активно задействуется разнообразная техника.

Дата публикации: 18 января 2019 г. 15:50

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продукции с ГМО

С 26 декабря в ЕАЭС, в том числе в Беларуси, вводятся дополнительные требования, касающиеся маркировки продукции с содержанием генно-модифицированных организмов. В Евразийской экономической комиссии поясняют, что новые нормы позволят покупателям

Дата публикации: 06 января 2019 г. 17:30

О выборе камуфляжных футболок

В настоящее время военная одежда пользуется особенным спросом у современных граждан. И это вполне понятно, потому что

Дата публикации: 25 декабря 2018 г. 19:30

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15

Как взять деньги под залог недвижимости

Актуальным для многих является вопрос: «Где взять денежные средства под залог имущества?» Не нужно прибегать к услугам компании, найденной в первом же попавшемся на глаза объявлении: 

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:23