Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 26 марта 18:16 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продуктов

маркировка

Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в техрегламент ЕАЭС, определяющий требования к маркировке пищевых продуктов на территории Евразийского экономического союза, в том числе в Беларуси. Документом уточняются правила маркировки для улучшения ее читаемости и восприятия информации, указанной на потребительских упаковках.

 

В пресс-службе ЕЭК отмечают, что изменения коснулись таких критериев, как легкочитаемость и понятность. В частности, установлены специальные требования к высоте шрифта, который используется для указания отдельных сведений при маркировке пищевых продуктов. Так, сведения о сроке годности товара и сроке его изготовления должны быть указаны шрифтом как минимум высотой 2 мм для строчных букв. Помимо этого, введены новые требования по указанию на упаковке данных о придуманном наименовании продукции.
 
К легкочитаемости относятся разборчивость и четкость шрифта на маркировке, цветовой контраст фона и информации, которая на него нанесена. У потребителя должна быть возможность прочесть все данные без оптических приспособлений, кроме контактных линз или очков. Понятность – это критерий, связанный с однозначностью передачи смысла сведений о продукте в виде текстов и изображений. Изменения начнут действовать через 180 дней после опубликования.
Текст: Светлана Пономарева

Бесплатные прогнозы на спорт от профессионалов Betting Insider

Для современного болельщика мир спорта – это не только отличный источник множества позитивных эмоций и интереснейшего времяпрепровождения, но и одна из наиболее захватывающих возможностей для заработка посредством использования своего аналитического опыта.

Дата публикации: 26 марта 2019 г. 15:22

Системы для автоматизации бизнеса

Ежегодно миллионы людей во всём мире дают старт самым разным бизнес-проектам, но по-настоящему успешными становятся лишь единицы. Так происходит по многим причинам.

Дата публикации: 13 марта 2019 г. 21:54

Что ожидает страны ЕАБР в 2019 году?

В нынешнем году эксперты Евразийского банка развития ожидают снижения давления на национальные валюты государств, являющихся участницами данной структуры. Согласно ежемесячному макроэкономическому обзору, предпосылками для таких изменений станут

Дата публикации: 11 февраля 2019 г. 06:16

Как будут рассчитываться пенсии в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе согласованы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения. Такая информация поступила из ЕЭК. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии (министра) по экономике, финансовой политике, в ближайшее время проект документа

Дата публикации: 09 февраля 2019 г. 19:38

В чём особенности пиломатериалов из лиственницы

Натуральный материал всегда был в приоритете у ценителей комфорта, заботящихся о своём здоровье. Привлекательный внешний вид.

Дата публикации: 30 января 2019 г. 15:06

Купить погрузчик

Современные реалии таковы, что сегодня практически во всех сферах деятельности человека активно задействуется разнообразная техника.

Дата публикации: 18 января 2019 г. 15:50

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продукции с ГМО

С 26 декабря в ЕАЭС, в том числе в Беларуси, вводятся дополнительные требования, касающиеся маркировки продукции с содержанием генно-модифицированных организмов. В Евразийской экономической комиссии поясняют, что новые нормы позволят покупателям

Дата публикации: 06 января 2019 г. 17:30

О выборе камуфляжных футболок

В настоящее время военная одежда пользуется особенным спросом у современных граждан. И это вполне понятно, потому что

Дата публикации: 25 декабря 2018 г. 19:30

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15