Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Среда, 20 февраля 18:40 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Шаровые краны для капельного орошения


Капельным орошением называется такой способ орошения, при котором среда (главным образом, конечно, вода, но бывают и другие среды) подаётся мелкими порциями с использованием специальных дозаторов. И в качестве такого дозатора может выступать специальный шаровой кран для орошения. Кстати, капельное орошение применяется далеко не только в сельском хозяйстве, но и на предприятиях других отраслей, и такие краны оказываются достаточно востребованными. Особое внимание нужно уделить материалу изготовления таких шаровых кранов.

 

Капельное орошение, как правило, не предполагает высокой температуры среды даже при использовании отдельных технологии, например, в химической отрасли. Соответственно, в любых случаях в системах капельного орошения можно использовать тот или иной вид пластиков. Это может быть полиэтилен, полипропилен, ПВХ (НПВХ, непластифицированный поливинилхлорид) и некоторые другие разновидности полимерных материалов. При этом в применении дорогостоящих пластиков обычно нет необходимости, так как в качестве среды орошения используется вода (обычная или специально подготовленная).

 

Но выбор трубопроводной арматуры для капельного орошения сегодня может оказаться не таким простым, так как в мире насчитывается уже несколько сотен производителей полимерных трубопроводных систем, хотя если говорить о системах промышленного назначения, то это количество придётся сократить в 2-3 раза. Тем не менее, недостатка в ассортименте нет, и конкуренция на рынке систем промышленных пластиков на сегодняшний день высока как никогда ранее. И поэтому важно выбрать максимально качественную трубопроводную арматуру, которая, к тому же, должна быть приемлема по цене. И здесь на первый план выходит соотношение цены и качества, поскольку более дорогие системы и прослужат значительно дольше, полностью окупая себя задолго до окончания своего срока эксплуатации.

 

Одним из таких производителей является швейцарская компания Georg Fischer, известная далеко за пределами Швейцарии своим высоким качеством. GF производит системы промышленных пластиков из таких материалов, как полиэтилен низкого давления (ПНД), гомополимер и рандом-сополимер полипропилена (PP-H и PP-R соответственно), непластифицированный и хлорированный ПВХ (PVC-U и PVC-C соответственно), а также полибутен (полибутилен), ABS, ECTFE и PVDF. Для капельного орошения отлично подойдут системы из PVC-U и PP-H, которые отличаются высокой долговечностью и экологической безопасностью, а также прекрасной износостойкостью, что означает, что их эксплуатационные свойства остаются неизменными на протяжении всего срока службы. Впрочем, шаровые краны - далеко не единственный вид ТПА, который производит предприятие. Обратите внимание на такую ТПА, как обратный клапан pvc, дисковые затворы, мембранные клапаны и многое-многое другое.

Текст: Екатерина Чернякова

Что ожидает страны ЕАБР в 2019 году?

В нынешнем году эксперты Евразийского банка развития ожидают снижения давления на национальные валюты государств, являющихся участницами данной структуры. Согласно ежемесячному макроэкономическому обзору, предпосылками для таких изменений станут

Дата публикации: 11 февраля 2019 г. 06:16

Как будут рассчитываться пенсии в ЕАЭС?

В Евразийском экономическом союзе согласованы вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения. Такая информация поступила из ЕЭК. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии (министра) по экономике, финансовой политике, в ближайшее время проект документа

Дата публикации: 09 февраля 2019 г. 19:38

В чём особенности пиломатериалов из лиственницы

Натуральный материал всегда был в приоритете у ценителей комфорта, заботящихся о своём здоровье. Привлекательный внешний вид.

Дата публикации: 30 января 2019 г. 15:06

Купить погрузчик

Современные реалии таковы, что сегодня практически во всех сферах деятельности человека активно задействуется разнообразная техника.

Дата публикации: 18 января 2019 г. 15:50

В ЕАЭС меняются требования к маркировке продукции с ГМО

С 26 декабря в ЕАЭС, в том числе в Беларуси, вводятся дополнительные требования, касающиеся маркировки продукции с содержанием генно-модифицированных организмов. В Евразийской экономической комиссии поясняют, что новые нормы позволят покупателям

Дата публикации: 06 января 2019 г. 17:30

О выборе камуфляжных футболок

В настоящее время военная одежда пользуется особенным спросом у современных граждан. И это вполне понятно, потому что

Дата публикации: 25 декабря 2018 г. 19:30

О чем не могут договориться страны ЕАЭС?

В ходе саммита, состоявшегося в Санкт-Петербурге, главам государств ЕАЭС не удалось достичь договоренности по нормативам распределения ввозных таможенных пошлин. По словам руководителя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, работа в этом направлении

Дата публикации: 07 декабря 2018 г. 14:43

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ.

Дата публикации: 06 декабря 2018 г. 21:15

Как взять деньги под залог недвижимости

Актуальным для многих является вопрос: «Где взять денежные средства под залог имущества?» Не нужно прибегать к услугам компании, найденной в первом же попавшемся на глаза объявлении: 

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:23

Причины популярности квартиры в новостройке

Никто не будет спорить с тем, что строительство современных комплексов жилого плана идет достаточно активно. И здесь нет ничего удивительного, потому что

Дата публикации: 05 декабря 2018 г. 18:22