Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 11 декабря 06:32 (GMT +02:00)






Новости Республики Беларусь

Актуальные вопросы об окнах ПВХ


Ежегодно на рынке стеклопакетов появляются десятки новых линеек продукции от разных производителей. Но этот факт лишь усложняет выбор. Количество стекол, число камер в профиле, наличие или отсутствие инертного газа, разные виды пластика – вопросов столько, что и профессионал не сразу разберется, не то, что обычный потребитель. На актуальные вопросы о пластиковых конструкциях отвечают эксперты оконной компании Alekspro из Минска.

 

Однокамерные, энергосберегающие, с защитой от шума и ультрафиолета – на сайте alekspro.by огромное количество вариантов окон. Можете дать рекомендации, как выбрать стеклопакет? Что приобрести для городской квартиры, что для загородного коттеджа, что для дачи или офиса? Хочется конкретики…

 

Выбор действительно большой, но особых сложностей быть не должно. Нужно понимать несколько простых вещей. Однокамерные стеклопакеты подойдут для помещений, которые не отапливаются, поскольку они не держат тепло: это садовые дома, гаражи, хозяйственные постройки. Для домов с круглогодичным проживанием и городских квартир актуальны энергосберегающие стеклопакеты. В данном случае значение имеет даже не количество стекол, а то, чтобы между ними был инертный газ, он препятствует потере тепла. Эти же конструкции неплохо защищают от шума. Если окна выходят на солнечную сторону, выбирайте стеклопакеты с пиролитическим покрытием, оно поглощает вредное излучение.

 

На какие моменты советуете обратить внимание при выборе профиля? Здесь тоже есть много не совсем понятных нюансов: воздушные камеры, армирование, монтажная ширина. Расскажете, что это и как влияет на качество окон и дверей ПВХ.

 

Если вы посмотрите на профиль в разрезе, обнаружите, что внутри есть отсеки, некоторые из которых заполнены воздухом. Количество воздушных камер может быть разным – самые ходовые модели трехкамерные, такой профиль теплый и непродуваемый. Пятикамерные модели морозоустойчивые и жесткие, надежно защищают от холодного воздуха и влаги, обеспечивают герметичность конструкции.

 

Армирование повышает надежность окон и дверей. В процессе производства через центральную камеру пропускают стальной стержень, он препятствует деформации и увеличивает прочность изделия.

 

Монтажная ширина профиля зависит от количества камер. Максимальная ширина конструкции 80 мл (6-8 камер). Такие модели имеют самые высокие показатели энергосбережения.

 

Окна и двери ПВХ могут открываться по-разному. Какие варианты вы предлагаете клиентам?

 

Как минимум, может быть 4 положения створок: «открыто», «закрыто» «проветривание», «щелевое проветривание». Если в доме или квартире маленькие дети, приобретайте оконные конструкции с фурнитурой, которая обеспечивает блокировку аварийного открывания.

 

С точки зрения безопасности конструкции обратите внимание на варианты противовзломной защиты: типовой вариант (замки и петли), WK1 со специальной запорной механикой, WK2, WK3, продвинутая противовзломная система.

 

Если внимательно изучить раздел сайта https://alekspro.by/okna-pvh-tseny, можно заметить, что однотипные, на первый взгляд, окна ПВХ серьезно отличаются в цене. Откуда такая разница? Непонятно, почему окно с определенным количеством камер в профиле или стеклопакете почти вдвое дороже другого с таким же числом камер…

 

Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда потребитель считает, что главное в конструкции окон ПВХ – количество стекол. Например, 1-2 стекла – окно плохое, 3-4 – хорошее. Это неправильный подход, есть другие, не менее важные параметры. Оконные конструкции, представленные в классах «эконом», «стандарт», «премиум», создают из разных материалов.

 

Иногда покупатели спрашивают у наших консультантов, профиль через 1-2 года не пожелтеет? Действительно, с некоторыми конструкциями производителей такое случается. А знаете почему? Потому что недобросовестные оконные компании применяют в процессе производства вторичный пластик и экономят на добавках, благодаря которым цвет остается стойким.

 

Не будем забывать о запахе. Окна из первичного пластика безопасны, даже когда на них попадают прямые солнечные лучи и увеличивается температура. Вторичный пластик при нагреве источает сильный запах пластмассы и выделяет токсины, которые приносят вред здоровью, когда человек вдыхает их с воздухом.

 

При покупке пластиковых конструкций всегда требуйте у продавца сертификат качества на продукцию. Так вы обезопасите себя от неприятностей и избавитесь от необходимости в скором времени менять стеклопакеты. Внимательно изучайте характеристики и цены, на входные пластиковые двери для частного дома. Здесь действует тот же принцип, что и с окнами. Требуйте сертификат.

 

Хотите заказать окна или двери ПВХ в Минске? Обращайтесь в компанию Alekspro. Специалисты помогут выбрать оптимальную конструкцию для квартиры или загородного дома с учетом особенностей эксплуатации помещений.

Текст: Екатерина Чернякова

Лукашенко назвал четыре главные договоренности с Суданом

После встречи с Президентом Судана Омаром Хасаном Ахмедом аль-Баширом Александр Лукашенко заявил журналистам, что в ходе переговоров достигнуты четыре ключевые договоренности. По его словам, они должны быть выполнены

Дата публикации: 11 декабря 2018 г. 06:38

Беларусь пытается повысить рейтинг своей экономики

Во время международного форума BelarusCrossway'18, организованного Банком развития Беларуси для иностранных партнеров, премьер-министр Сергей Румас заявил, что правительство республики проводит работу, направленную

Дата публикации: 11 декабря 2018 г. 06:24

Что МВФ посоветовал Беларуси?

Миссия Международного валютного фонда опубликовала заявление по итогам работы в Беларуси. Республике рекомендовано поддерживать и расширять работу правительства в части усиления активности частного сектора. Эксперты МВФ отмечают, что примером успеха является

Дата публикации: 10 декабря 2018 г. 13:11

Сколько российские контрагенты задолжали белорусским предприятиям?

Белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко во время совещания в Москве заявил, что размеры просроченной дебиторской задолженности российских контрагентов перед субъектами хозяйствования Беларуси снижаются. Он сообщил, что к 1 октября просроченные долги в торговле

Дата публикации: 10 декабря 2018 г. 07:49

Что Лукашенко хотел обсудить на саммите ЕАЭС?

В интервью телеканалу «Россия 24» Александр Лукашенко заявил, что ЕАЭС не может существовать без свободного движения капиталов, товаров, услуг и рабочей силы. Он рассказал, что летит на саммит стран Евразийского экономического союза в Санкт-Петербург, чтобы провести

Дата публикации: 10 декабря 2018 г. 06:43

Почему Лукашенко не уволил вице-премьера Русого?

Во время совещания по вопросам развития льняной отрасли Президент Беларуси рассказал о причинах, по которым Михаил Русый остался вице-премьером страны. Он пояснил, что в прессе появились сообщения о том, что глава государства уволил

Дата публикации: 09 декабря 2018 г. 20:15

Как в Беларуси выполняют экономический прогноз?

Во время заседания Президиума Совмина Беларуси премьер-министр Сергей Румас заявил, что по итогам января-октября национальная экономика развивается в соответствии с ключевыми прогнозными показателями. В частности, экономический рост соответствует запланированным

Дата публикации: 09 декабря 2018 г. 18:12

Как в будут идентифицировать комментаторов на форумах?

Первый заместитель главы Мининформа Беларуси Павел Легкий в эфире ТВ-канала «СТВ» рассказал, что в целях идентификации комментаторов на интернет-ресурсах можно будет использовать электронную почту и соцсети. Он пояснил, что каждому владельцу сайта предстоит

Дата публикации: 09 декабря 2018 г. 10:06

Лукашенко назвал драйверы белорусской экономики

Александр Лукашенко считает ключевыми драйверами белорусской экономики развитие IT-технологий и модернизацию крупных предприятий. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». Он сообщил, что ИТ-сектор должен принести

Дата публикации: 08 декабря 2018 г. 13:36

В Беларуси подсчитывают потери от налогового маневра РФ

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт в интервью телеканалу «Беларусь 1» сообщила, что потери республики от российского налогового маневра могут достичь 11 миллиардов долларов. Она пояснила, что одним из ключевых вопросов в этом отношении является

Дата публикации: 08 декабря 2018 г. 13:25