Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 23 июля 13:06 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

В ЕАЭС изменят распределение таможенных пошлин

таможенные пошлины

Министр ЕЭК по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков сообщил журналистам, что до конца текущего года в Евразийском экономическом союзе может быть введен новый механизм распределения ввозных таможенных пошлин. Он пояснил, что речь идет о распределении пошлин согласно принципу окончательного потребления импортных товаров, а не по растаможке в конкретном государстве.

 

Министр уточнил, что при создании Таможенного союза и ЕАЭС предполагалось обеспечение свободного движения товаров на рынке союза. С этой целью формировалась единая таможенная территория, планировалось ликвидировать таможенные барьеры. Он пояснил, что при отсутствии контроля таможни товар, растаможенный в одной стране, спокойно может перемещаться и потребляться в другой. В связи с этим было принято решение о введении нормативов по распределению доходов от пошлин, поступающих в государственный бюджет.
 
Тимур Жаксылыков отметил, что все стороны считают наиболее справедливым принцип распределения пошлин по потреблению. В настоящее время решаются технические вопросы, касающиеся данной методики. Он подчеркнул, что механизм уже работает, однако в него нужно внести некоторые изменения.
Текст: Светлана Пономарева

Вторсырье. Его значение и важность

Сегодня очень важно двигаться в ногу со временем. Необходимо интересовать современными технологиями и инновационными тенденциями.

Дата публикации: 19 июля 2019 г. 22:22

Декоративный камень и его преимущества

Скоро вам предстоит ремонт или большая стройка? В таком случае уже сейчас позаботьтесь о выборе лучшего поставщика строительных и отделочных материалов.

Дата публикации: 09 июля 2019 г. 14:06

Как купить электронный полис ОСАГО?

Количество автомобилей на дорогах больших городов постоянно увеличивается. Статистика ГИБДД неутешительна: ежедневно здесь происходят сотни мелких и крупных ДТП с различными последствиями. 

Дата публикации: 17 июня 2019 г. 16:08

Путин назвал важнейшие задачи ЕАЭС

Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане предложил продолжить в ЕАЭС работу, направленную на гармонизацию законодательной базы в экономической сфере. Он пояснил, что для этого требуются

Дата публикации: 14 июня 2019 г. 17:17

ИТ консалтинг

Компания Меридиан предоставляет консультативные услуги ИТ предприятиям и проводит аудит информационных технологий. Сюда входит весь комплекс

Дата публикации: 27 мая 2019 г. 08:48

Полное юридическое и бухгалтерское сопровождение в СПб

Для ведения предпринимательской деятельности юридическое лицо обеспечивает качественное ведение бухгалтерского и налогового учета, соблюдение требований действующего законодательства.

Дата публикации: 24 мая 2019 г. 15:32

Кому могут потребоваться курсы реставраторов

Реставраторы занимаются сохранением и восстановлением предметов культурного наследия, проведением реконструкции. Принято классифицировать реставраторов на две категории

Дата публикации: 24 мая 2019 г. 15:26

Как вернуть страховку по кредиту

На сегодняшний день практически каждый гражданин России сталкивался в своей жизни с кредитами. Почти все банковские продукты, которые предполагают выдачу средств в долг, оформляются с услугой страхования.

Дата публикации: 22 мая 2019 г. 17:38

Какими будут последствия загрязнения нефти для России?

В майском отчете Международного энергетического агентства отмечается, что следствием загрязнения хлорорганикой трубопровода «Дружба» может стать снижение доверия покупателей, а также поиск новых поставщиков. В отчете сказано, что МЭА тщательно отслеживает

Дата публикации: 16 мая 2019 г. 09:17

Будет ли Великобритания участвовать в выборах в Европарламент?

Великобритания примет участие в выборах в Европарламент, которые намечены на 23 мая. Такую информацию опубликовало информагентство ТАСС, ссылаясь на руководителя секретариата кабмина Дэвида Лидингтона. Напомним, что страна должна была выйти из состава Евросоюза

Дата публикации: 14 мая 2019 г. 21:57