Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Воскресенье, 20 октября 20:06 (GMT +02:00)






Новости Республики Беларусь

Отдых в Индии: особенности пляжей Северного и Южного Гоа


Cреди опытных туристов давно устоялось четкое разделение: хотите спокойного и комфортного отдыха — поезжайте на юг Гоа, ищете развлечений, экзотики, но при этом считаете деньги, — тогда вам дорога на Северный Гоа. В этом материале мы рассмотрим основные отличия между северной и южной частями самого курортного индийского штата и подробнее остановимся на самых популярных пляжах.

Отели Северного Гоа

Среди туристов, отдыхающих с турами от sletaem.by в Таиланде, наиболее популярны демократичные хостелы и небольшие гестхаусы. Ночевка в них на севере штата стоит 3–4$ в эквиваленте, а из удобств отдыхающим доступны кровать в общем номере и общий санузел.

 

По-настоящему фешенебельных отелей здесь почти нет. Немногочисленные пятизвездочные гостиницы расположены на охраняемой территории у моря, имеют собственные пляжи и предлагают хороший сервис. Ночь в таком отеле обойдется примерно в 60–70$ в эквиваленте.

 

Есть и золотая середина: трехзвездочные отели с удобствами в номерах и иногда со своим бассейном. Сутки в двухместном номере такого отеля стоит от 15$.

 

Для тех, кто собирается на Северный Гоа крупной компанией, будет целесообразно арендовать дом или бунгало. Этот вариант обойдется в 15$ на четверых.

Отели Южного Гоа

На береговой линии южной части штата много респектабельных отелей. Но за комфорт придется платить: ночь в пятизвездочной гостинице обойдется минимум в 90$, а в четырехзвездочном отеле — около 30$.

 

Вилла на компанию из 6 человек на юге штата будет стоить около 110–120$ в эквиваленте.

Пляжи Северного Гоа

Вся жизнь северной части штата сосредоточена именно на пляжах. Здесь постоянно тусуется самая разношерстная публика: йоги, музыканты, серфингисты, обычные отпускники и путешественники. Таким образом, туристы, для которых атмосфера важнее комфорта, будут в восторге.

 

 

Административный центр этой части острова — город Мапуса. Это название можно перевести как «страна пастухов», что неудивительно, потому что визитной карточкой региона стали коровы, которых часто можно встретить рядом с морем.

 

Завсегдатаи Северного Гоа любят его за невероятную энергетику, особый дух свободы и широкий выбор развлечений, который может отличаться в зависимости от выбранного курорта.

Пляжи Северного Гоа

Тираколь (Tiracol)

Самый северный пляж Гоа, на котором меньше всего ощущается влияние цивилизации. Панораму этого не самого многолюдного места украшают очертания форта Тиракол. Так же, как и отдых в Индии порадует своей красотой Тираколь. Его предпочитают любители спокойствия и уединения.

Морджим (Morjim)

Среди туристов из стран бывшего СССР это место известно, как «русская деревня» или «индийская рублевка». И не случайно: более 80% отдыхающих здесь — русскоговорящие. Поэтому местные торговцы неплохо освоили базовый набор русской лексики и активно зазывают покупателей фразами «посмотри», «недорого», «как поживаешь» и др. Меню здешних кафе и ресторанов удивит хорошо знакомыми русскими названиями: «пельмени», «борщ», «блины». Отдых здесь оценят те, кто хочет общаться с местными без языковых барьеров и готов за это немного переплатить (цены тут в среднем чуть выше, чем на других курорта Северного Гоа).

Анджуна (Anjuna)

Своеобразный центр ночной жизни Гоа. Здесь расположены знаменитые клубы Dolche Vita и Paradise, есть шумный пляж, а каждую среду открывается базар Anjuna Market, где за сходную цену можно купить интересные сувениры, наряды, серебряные украшения и многое другое. Поблизости расположен чуть более спокойный пляж Vagator.

Бага (Baga)

Небольшой курортный поселок у одноименной чистой речки, где любит купаться детвора. Славится необычной для Северного Гоа спокойной атмосферой, несколькими комфортными гостиницами и еженедельным субботним рынком.

Калангут (Calangute)

В 1960-х годах город был известен как столица хиппи, а сегодня он стал одним из самых популярных курортов Гоа. Перед поездкой нужно учитывать, что местный пляж — один из самых знаменитых, а значит здесь всегда людно. Но благодаря обилию гостиниц, ресторанов и кафе здесь не бывает проблем с жильем и едой.

Канодлим (Candolim)

Место отдыха более респектабельных туристов, которые предпочитают спокойную атмосферу (в этом смысле он скорее напоминает южные пляжи). Тут есть пара крупных отелей-«цепочек» Taj Group.

Пляжи Южного Гоа

В целом пляжи юга намного лучше оборудованы, здесь спокойнее, комфортнее и чище. Это оптимальный вариант для туристов с детьми и любителей расслабленного отдыха.

Агуада (Aguada)

Эта деревня находится на границе Севера и Юга и привлекает в основном семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Преимуществами курорта являются ухоженный и прекрасно оборудованный пляж с мелким песком, который расположен под стенами древнего португальского порта Агуада. Неподалеку — курортный поселок Тадж и несколько фешенебельных гостиниц.

Мирамар (Miramar)

Небольшой курортный поселок, который находится в трех километрах от центра Панаджи. Это место славится красивыми пейзажами, но купание в здешнем море требует особой осторожности.

Дона-Паула (Dona-Paula)

К этому курорту стоит присмотреться любителям активного отдыха, потому что здесь для этого есть все условия. Именно тут работает отлично оснащенный спортклуб (один из лучших в штате), где можно взять в аренду снаряжение буквально для любого водного вида спорта. А из-за живописных закатов это место называют «раем для влюбленных».

Богмало (Bogmalo)

Великолепно обустроенный пляж, который окружен небольшой бухтой, утопающей в пальмах. На побережье открыто множество уличных ресторанчиков и сувенирных лавок. К преимуществам пляжа относят близость к аэропорту Даболим (4 км) и портовому городку Васко-да-Гама, который сам по себе является яркой достопримечательностью.

Маджорда (Majorda)

Этот курорт представляет собой почти тридцатикилометровую полосу пляжей, которая объединила в себе участки побережья вдоль 11 прибрежных поселков. Между ними часто ходят автобусы. Местные пляжи притягивают туристов со всей округи, во многом благодаря живописным пальмовым зарослям, которые нередко спускаются прямо к воде.

Текст: Екатерина Чернякова

Какие дома будут строить в Беларуси?

Во время пресс-конференции в БЕЛТА руководитель производственно-технического отдела Департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси Александр Даниленко сообщил, что к 2021 году до 50% жилых домов в республике

Дата публикации: 20 октября 2019 г. 10:50

Какую должность Лукашенко и Ельцин предлагали Клинтону?

Во время встречи с молодежью в Академии управления Александр Лукашенко заявил, что для специфики отечественной системы не всегда подходит копирование моделей госуправления за рубежом. На примере разработки нового закона о госслужбе

Дата публикации: 20 октября 2019 г. 09:44

Чего не хватает белорусским льнокомбинатам?

Во время встречи с трудовым коллективом ОАО «Кореличи-Лен» Александр Лукашенко поручил правительству решить вопросы с обеспеченностью льнокомбинатов качественными семенами и необходимой техникой. Президенту доложили, что на отечественных предприятиях

Дата публикации: 19 октября 2019 г. 16:27

В Беларуси подсчитали потери на экспорте нефти и нефтепродуктов

Первый заместитель главы МИД Беларуси Андрей Евдоченко сообщил журналистам, что республика недополучила порядка 1,5 миллиарда долларов по экспортной программе в связи с налоговым маневром, а также поставками

Дата публикации: 19 октября 2019 г. 08:50

Чем Лукашенко хочет заниматься после президентства?

В ходе встречи в Академии управления Александр Лукашенко рассказал, чем бы он хотел заниматься после президентства. Он отметил, что хотел бы стать ректором какого-нибудь учебного учреждения, но не сможет назначить сам себя

Дата публикации: 19 октября 2019 г. 07:45

Кто поможет Беларуси с тепловой модернизацией?

Во время встречи вице-премьера Беларуси Владимира Кухарева с руководителем представительства Всемирного банка в республике Алексом Кремером обсуждался вопрос привлечения средств ВБ в целях финансирования

Дата публикации: 18 октября 2019 г. 06:36

Лукашенко требует не запугивать население цифровизацией

Президент Беларуси провел совещание по вопросам развития страны в цифровой сфере с участием руководителей правительства, Президентской Администрации, госорганов, профильных учебных заведений, Парка высоких технологий, сектора IT. На встрече обсуждался ряд вопросов, включая

Дата публикации: 18 октября 2019 г. 05:32

Для чего нужна перепись населения?

Руководитель Белстата Инна Медведева в эфире телеканала СТВ рассказала, что каждый гражданин Беларуси получит СМС-сообщение о начале переписи населения. Она отметила, что в таком сообщении будет кратко указано, кто может

Дата публикации: 17 октября 2019 г. 19:30

К чему приводит необоснованное посредничество?

Глава Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов сообщил журналистам, что в карманах недобросовестных посредников остается порядка 1,5 миллиарда долларов в год. Он отметил, что речь идет о 3%

Дата публикации: 17 октября 2019 г. 06:39

Лукашенко назвал основные задачи СНГ

На заседании Совета глав государств СНГ, состоявшемся в Ашхабаде, Александр Лукашенко заявил о необходимости укрепления Содружества в качестве эффективного самодостаточного объединения. Он отметил, что фундаментом взаимодействия

Дата публикации: 16 октября 2019 г. 07:23