Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Вторник, 24 апреля 21:33 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Кто виноват в проблемах россиян с американскими визами?

виза США

В последнее время у России и США складываются непростые взаимоотношения. Издание «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle рассказывает о материале интернет-эксперта, журналиста, блогера и радиоведущего Александра Плющева. По его словам, российские политики обвиняют в этом Барака Обаму, а не Дональда Трампа.

Несостоявшаяся либерализация

Эксперт поясняет, что Москва сохраняет надежду на улучшение отношений с новым президентом Соединенных Штатов. Именно поэтому во многих проблемах винят его предшественника. Недавно глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что страна не будет срывать зло на американцах из-за приостановки выдачи неиммиграционных виз в эту страну для россиян. Александр Плющев подчеркивает, что в данном случае о злости речь не идет.
 
В Кремле приняли решение о наиболее крупном в истории сокращении численности работников дипмиссии США в Российской Федерации. Ответ на эти действия был очевиден. В целом в стране в последнее время постепенно сокращаются возможности для зарубежных поездок граждан. В первую очередь это касается развитых западных стран. Если в годы президентства Дмитрия Медведева Москва старалась установить безвизовый режим со многими государствами, то сейчас реализуется совершенно иная стратегия.
 
США визы
В тот период были введены значительные послабления для россиян, оформляющих американские и европейские визы. Более того, в Москве не исключали возможности полной взаимной отмены виз. Граждане РФ получали повторные визы Соединенных Штатов сроком до 3 лет без собеседования в посольстве, т.е. они продлевались автоматически. Эксперты всерьез обсуждали отмену виз с Евросоюзом и США.
 
По сути, либерализация визового режима - процесс не слишком длительный. Однако в России он замедлялся из-за желания чиновников получить особые привилегии для владельцев дипломатических паспортов. В результате безвизовый режим остался лишь намерением, а сейчас россиянам стало еще сложнее в этом плане.
 
В конце президентства Барака Обамы из США были высланы 35 работников российского посольства. Москва не ответила на этот шаг в надежде на изменения при новом главе государства. Тем не менее, нормализация отношений так и не произошла, при Дональде Трапе политика выдачи виз гражданам многих государств ужесточилась. В их число вошла и Россия.
 
После введения американским Конгрессом очередных санкций, российская сторона была вынуждена принять ответные меры. Численность работников диппредставительств США в стране сократили на две трети, а в МИД Российской Федерации еще несколько недель назад заговорили о предстоящих сложностях с получением виз. Официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова высказала мнение о том, что послы пытаются добиться от Госдепартамента США денег на реформы.

Санкции и ответные меры

США визы
Ответные меры России последовали еще до того, как Дональд Трамп подписал законопроект. Некоторые эксперты сделали вывод о попытке российской стороны оставить президенту США возможность исправления ситуации. Эта гипотеза подтверждается последними событиями. По словам Сергея Лаврова, такое решение Вашингтона является попыткой вызвать недовольство россиян действиями властей. Он также уточнил, что речь идет об инерции Обамы.
 
Таким образом, Дональда Трампа ни в чем не обвиняют, речь идет о том, что новая администрация попросту еще не перестроилась. Тем не менее, россияне понимают, что в этом плане в ближайшее время их не ждет ничего хорошего.
 
Независимо от дальнейшего развития событий и отношений между Путиным и Трампом, российским гражданам придется самостоятельно решать свои проблемы с визами. С другой стороны, ужесточение процедуры американской стороной напомнило о вражеском статусе государства, и поездка туда теперь рассматривается как посещение вероятного противника.
 
Напомним также, что выехать за границу не могут несколько миллионов россиян, работающих в силовых ведомствах. Еще часть таких граждан могут посещать только некоторые страны, которые не слишком интересы в туристическом плане.
 
Следует отметить, что посольство США в Москве прекратило прием документов на получение виз от граждан Беларуси. То же самое касается консульства в Санкт-Петербурге. Это означает, что белорусам теперь придется обращаться в посольства Соединенных Штатов в Вильнюсе, Киеве или Варшаве.
Текст: Светлана Пономарева

Особенности открытии оффшорной компании

За последние годы в России сложилась такая неудобная налоговая обстановка, что вести регистрировать исключительно там компанию стало абсолютно невыгодно.

Дата публикации: 23 апреля 2018 г. 14:49

Что мешает получить максимальную отдачу от ЕАЭС?

Первый заместитель главы МИД Беларуси Андрей Евдоченко рассказал в интервью изданию «Директор», что экономическая интеграция в ЕАЭС могла бы принести более впечатляющие результаты. По его словам, для этого необходимо решить проблему

Дата публикации: 17 апреля 2018 г. 09:00

Что нужно знать о модернизации котлов и котельных?

Расходы на возведение котельной, составление ее проекта и установку всех необходимых котельных установок достаточно серьезные. Как показывает практика, самым простым и действенным вариантов

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 16:52

Рекомендации по выбору роутера

Маршрутизатор или роутер это устройство, распределяющее между компьютером, ноутбуком  и смартфоном интернет. Все девайсы в радиусе покрытия Wi-Fi 

Дата публикации: 13 апреля 2018 г. 15:39

Керамическая плитка Россия: правила выбора

«У дома, как и у человека, есть индивидуальность  -  душа».  Человеческая индивидуальность формируется с  детства, она может меняться вместе со вкусами и возрастом.  Со временем человек добавляет свою

Дата публикации: 12 апреля 2018 г. 09:55

Купить гидроцилон

В настоящее время пруд на дачном участке не редкость. Действительно, многие владельцы дач стараются всячески преобразить территорию, и в этом случае искусственный водоем

Дата публикации: 11 апреля 2018 г. 17:56

Оборудование тренажерных залов

Планируете открыть свой фитнес-клуб или тренажерный зал, в котором сможет заниматься большое количество посетителей, следящих за своим здоровьем

Дата публикации: 05 апреля 2018 г. 09:03

Аренда квартиры в Израиле

При организации найма жилого помещения в Израиле арендодатель с нанимателем заключает, как правило, типовой договор. В нем указывается не только срок аренды

Дата публикации: 04 апреля 2018 г. 21:39

Качественное мумиё купить можно здесь

Одним из самых востребованных продуктов пчеловодства является мумиё. Славится этот продукт своей целительной силой.

Дата публикации: 03 апреля 2018 г. 16:02

Как купить кулер для воды

Ни один человек на земле не сможет прожить продолжительное время, если не будет употреблять в достаточном количестве питьевую воду. В состав воды входит огромное количество минералов

Дата публикации: 02 апреля 2018 г. 13:18