Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Суббота, 21 июля 02:36 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Сколько Великобритании придется заплатить за Brexit?

Brexit

Эксперты и представители авторитетных мировых средств массовой информации пытаются хотя бы приблизительно рассчитать, в какую сумму Великобритании обойдется выход из Европейского союза. Как сообщает журнал «Биржевой лидер», представители Deutsche Welle считают, что речь идет о сумме примерно в 40 миллиардов евро.

Чем закончился первый раунд переговоров?

Вместе с тем журналисты The Sunday Telegraph полагают, что конкретика в обсуждении компенсационных выплат Евросоюзу может сыграть роль катализатора переговорного процесса о Brexit. 5 августа издание со ссылкой на собственные источники сообщило, что Великобритания готова выплатить Брюсселю до 36 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 40 миллиардам евро, с целью покрытия своих финансовых обязательств перед ЕС.
 
В конце июля состоялся первый раунд переговоров по выходу страны из Евросоюза, на которых Брюссель и Лондон не смогли достичь более или менее значимых результатов. Таким образом, в переговорном процессе образовался тупик, выход из которого возможен при обозначении конкретных цифр.
 
Великобритания
Журналисты поясняют, что Евросоюз предлагает Великобритании выплатить 60 миллионов евро, а фактически сумма выплат может составить порядка 50 миллиардов евро. Вместе с тем британская сторона считает оптимальной цифру в 30 миллиардов евро, но фактически речь идет о 40 миллиардах. Собеседник издания из правительства Великобритании отмечает, что пока не все политические деятельности и общественность могут осознать, какой будет реальная цена решения, которое было принято не референдуме в минувшем году.
 
Лондон может согласиться на выплату 40 миллиардов евро только в том случае, если одновременно будут достигнуты соответствующие договоренности. Это касается дальнейшего взаимодействия с Европейским союзом, а также экономических отношений сторон, в том числе соглашения о зоне свободной торговли.
 
Дэвид Дэвис, британский министр по вопросам выхода страны из Евросоюза, отмечает, что правительство Великобритании не отказывается от своих международных обязательств. Он пояснил, что в дальнейшем Лондон будет прилагать определенные усилия с целью соблюдения таких обязательств. Но вопрос о компенсационных выплатах Брюсселю после первого раунда переговоров по Brexit остался открытым.

Сколько Лондон должен выплатить Брюсселю?

Великобритания
Как сообщалось ранее, цена выхода Великобритании из Евросоюза оценивается в 30-110 миллиардов евро. Изначально сторонники Brexit в Лондоне заявляли о нежелании выплачивать какие-либо суммы Евросоюзу, но впоследствии признали обязательства своей страны. К слову, речь идет не о разовых выплатах, а о финансировании бюджета и совместных программ Евросоюза. В целом же британская сторона заинтересована в активизации переговоров относительно будущих торговых и экономических отношений с ЕС.
 
В рамках переговоров сторонам предстоит достичь соглашения относительно статей расходов, по которым будет платить Великобритания, а также какие средства могут вернуться в страну. Пока ясности относительно доли бюджета Евросоюза, которая приходится на британское участие, нет.
 
Эксперты напоминают, что в середине 1980 годов была достигнута договоренность о том, что ЕС частично возвращает Великобритании взносы в общую казну. С учетом этого возврата доля Британии в бюджете ЕС, а также его активах составляет 12%, а без учета - 15,7%.
 
Даже после выхода страны из состава Европейского союза она должна будет выплачивать определенные суммы. Необходимо учитывать, что в ЕС действует бюджетный план на семь лет, который в данном случае утвержден на период до 2020 года. Объем этого плана превышает триллион евро. Соответственно, у Брюсселя расписаны расходы и доходы на указанный промежуток времени, и представители Великобритании в свое время проголосовали за этот план.
 
Более того, предусмотрено финансирование некоторых программ на 5 лет после завершения срока действия плана, причем выплаты до 2025 года могут достичь 350 миллиардов евро. Еще одним нерешенным вопросом остается дальнейшая судьба британской доли в имуществе ЕС. По сути, для решения вопросов с выплатами уже недостаточно простых расчетов, в данном случае явно потребуются политические решения, а итоговая сумма вполне может существенно отличаться от прогнозов специалистов.
Текст: Светлана Пономарева

Почему лучше пользоваться депозитом нотариуса

Если ранее многие бизнесмены, все финансовые вопросы, связанные с покупкой или продажей недвижимости, решали с помощью банковских ячеек

Дата публикации: 20 июля 2018 г. 14:26

Найти обменник вебмани

Повседневную жизнь современного человека очень сложно представить без интернета. Действительно, уже давно Всемирная паутина является тем местом, которое собирает вокруг себя

Дата публикации: 19 июля 2018 г. 13:18

Высококачественный ремонт строительного оборудования любых марок от Торгового дома «СТИК»

Вам требуется срочный ремонт строительной техники или ремонт рукава высокого давления, который в процессе эксплуатации испытывает повышенные нагрузки?

Дата публикации: 13 июля 2018 г. 10:24

Как улучшить производственные мощности?

Любому бизнес-процессу важно сохранять высокую рентабельность и поддерживать мощности. Для этого существуют различные варианты решения проблем с падением производительности и поломкой оборудования.

Дата публикации: 12 июля 2018 г. 18:49

Почему европейским пользователям недоступна Википедия?

В нескольких государствах Европы пользователям стала недоступна Википедия. Таким образом создатели ресурса протестуют против нововведений в части авторского права. Изменения коснулись итальянской, польской, латышской и испанской версий энциклопедии. При попытке входа на такие порталы

Дата публикации: 12 июля 2018 г. 16:27

Когда в ЕАЭС будет единый финансовый рынок?

Концепция формирования общего финансового рынка в Евразийском экономическом союзе будет представлена главам государств до середины следующего года. По словам Тимура Жаксылыкова, члена Коллегии ЕЭК и министра по экономике и финансовой политике, работа над концепцией идет

Дата публикации: 27 июня 2018 г. 08:07

Вячеслав Моше Кантор об угрозах разрыва ядерной сделки по Ирану

На протяжении нескольких лет многосторонний договор, касающийся ядерной программы Ирана, был призван служить гарантией того, что эта страна не сможет разработать собственное ядерное оружие. Однако в последнее время эта сделка находится 

Дата публикации: 26 июня 2018 г. 07:57

Сможет ли ЕАЭС обеспечить себя продовольствием?

В ближайшем будущем ЕАЭС будет полностью обеспечивать собственные потребности в продовольствии. Такое заявление на днях сделал Сергей Сидорский, член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии. Во время Петербургского международного экономического форума он сообщил, что Евразийский экономический союз

Дата публикации: 06 июня 2018 г. 16:21

Регистрация компании в Шотландии

Бизнес уже давно стремится разрушить все границы. Действительно, сегодня многие частные компании стремятся активизировать

Дата публикации: 04 июня 2018 г. 11:30

Для чего ЕАЭС нужна своя цифровая валюта?

Во время панельной дискуссии ПМЭФ-2018 советник российского Президента Сергей Глазьев предложил ввести цифровую валюту в Евразийском экономическом союзе. Он отметил, что это позволит нарастить объемы торговли в интеграционном объединении, а также увеличить

Дата публикации: 04 июня 2018 г. 08:27