Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Суббота, 24 августа 08:41 (GMT +02:00)






Новости СНГ и дальнего зарубежья

Доска из лиственницы: достоинства стройматериала

доска из лиственницы

Доска из лиственницы – это широко распространенный строительный материал. Применяется доска практически во всех процессах строительства, начиная от формирования фундамента и заканчивая внутренней отделкой. Такая востребованность материала связана с его уникальными характеристиками.

Характеристики доски лиственницы

Лиственница – это дерево, растущее в северной части страны. Суровые условия роста делают материалы из лиственницы прочными и надежными, что очень ценится при выполнении строительных работ. В древесине содержится большой процент натуральных смол, что делает ее влагоустойчивой. Лиственница, пожалуй, одна из пород деревьев, которая не гниет в воде, а, наоборот, становится еще крепче.

Также стоит отметить, что смола защищает древесину не только от высокой влажности, но и от воздействий биологических организмов. На доске из лиственницы не растет грибок и плесень, кроме того, ее не едят насекомые. Лиственничные доски – это идеальный строительный материал, который прослужит долгое время. Сегодня встречаются деревянные постройки, которым более сотни лет, при этом они до сих пор эксплуатируются.

Если говорить о стоимости материала, то она зависит от качества доски. Есть пиломатериал экстра-класса, который отличается своей красотой и гладкостью. В зависимости от бюджета, выделенного на строительство, можно подобрать наиболее подходящий вариант материала. Сегодня заказывать доски лиственницы выгодно на сайте siblistva.ru, где в каталоге товаров можно подобрать именно то, что интересует покупателя.

Область применения

С применением доски лиственницы можно построить помещения и сооружения любого типа. Материал оптимален при строительстве:

  • бани;
  • беседки;
  • дома и т.д.

Строения из лиственницы могут эксплуатироваться десятилетиями, при этом не теряя своего качества и технических характеристик.

В последнее время доска из лиственницы применяется при оформлении дома в современных стилях дизайна. Внешние параметры доски идеально подходят для интерьера, оформленного в классическом стиле. Износостойкая доска из лиственницы – это оптимальное решение для напольного покрытия. Если вы решили сделать теплый, долговечный и красивый пол, то лучшего материала не найти. Несмотря на сравнительно высокую стоимость материала, он пользуется спросом среди строителей, так как технические параметры являются оптимальными для выполнения любых видов работ.

Текст: Екатерина Чернякова

Об особенностях выбора бытовых вентиляционных систем

Делая выбор в пользу того или иного варианта, нелишним будет обращать свое пристальное внимание на такие моменты, как

Дата публикации: 23 августа 2019 г. 15:00

Что нужно знать о Складчине?

Складчина является эффективным порталом, который рассматривается для приобретения информационных продуктов и обмена мнениями. Пользователи, обратившись сюда

Дата публикации: 22 августа 2019 г. 17:07

Дополнительный доход на основе утилизации вторичного сырья и металла

Каждый, кто интересуется нестандартными способами заработка, знает, что

Дата публикации: 16 августа 2019 г. 09:03

Основные особенности цифрового фотоаппарата Canon PowerShot SX620 HS

Canon PowerShot SX620 HS – это зум-камера небольшого размера с огромным количеством предустановленных фильтров и эффектов. Автоматические режимы удобны будут человеку, который начинает только фотографировать.

Дата публикации: 10 августа 2019 г. 20:19

Договор купли-продажи доли в ООО: что нужно знать об особенностях?

Ежедневно в мире увеличивается количество деловых партнеров. И это вполне понятно

Дата публикации: 09 августа 2019 г. 16:37

Как вернуть молодость глазам?

Даже самые дорогие и разрекламированные кремы и сыворотки не помогут вернуть ускользающую молодость. Здесь нужно использовать намного более эффективные способы, к числу которых относится пластическая хирургия.

Дата публикации: 07 августа 2019 г. 17:54

Прием аккумуляторов

В настоящее время многие производства работают на вторичном сырье. Переработка различных продуктов жизнедеятельности человека является важнейшим компонентом

Дата публикации: 06 августа 2019 г. 12:49

Что может привести ЕАЭС к торговым войнам?

В ходе Глобального саммита GMIS-2019 в Екатеринбурге министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр заявил, что конкуренция между государствами ЕАЭС на различных рынках в совокупности с отсутствием развития совместных производств

Дата публикации: 28 июля 2019 г. 11:00

Логистическая система

Правильная проработка логистической системы даёт возможность организовывать своевременные поставки грузов из одной т очки в другую и при этом минимизировать

Дата публикации: 25 июля 2019 г. 19:18

СРО в строительстве

Саморегулирование в строительной сфере было введено в 2010 году, после того как государство отменило лицензирование. Взамен этой системы было выпущено постановление о необходимости

Дата публикации: 24 июля 2019 г. 20:26