Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Среда, 3 июня 06:27 (GMT +02:00)






Финансовый и товарный рынки

Как вывести деньги с брокера?


Порядок пополнения и списания денег трейдера с брокерского счета должен быть четко прописан в пользовательском соглашении. Если трейдер исполнил все требования, но получить деньги на банковский счёт так и не удается, следует задуматься о порядочности брокера.

Каким образом вернуть деньги от брокера – первый вопрос тех, кто связался с аферистами. Торговля на финансовых рынках имеет много рисков, обусловленных структурой рынков, трудностью определения котировки цен на разнообразные активы. Кроме данных вполне обоснованных рисков, характерных для любого трейдера, который начинает зарабатывать на рынке, также существуют риски того, что трейдер может напороться на брокера-афериста.

 

Это своеобразные SCAM-ресурсы, которые создаются с единственной целью – получение средств от доверчивых трейдеров, регистрирующихся на подобных площадках, которые вводят платежную информацию собственных банковских карт и переводят деньги. Но как только трейдер получает доход и желает вывести заработанные средства, он сталкивается с отказом, который аферисты прикрывают разнообразными отговорками. В данном случае, чтобы вернуть деньги от брокера начинается процедура чарджбэка.

Можно ли вернуть деньги от брокера  или как происходит чарджбэк?

Международные платежные системы MasterCard, Мир, Maestro и Visa продумали безопасность своих клиентов и создали процедуру, которая поможет вернуть деньги от брокера мошенника на банковскую карту. Этой процедурой является чарджбэк – с английского «Chargeback» переводится как возвратный платеж. С его помощью осуществляется принудительное списание денежных средств со счета получателя транзакции и возврат суммы на карту плательщика.

Возврат денег от брокеров мошенников посредством чарджбэка регулируется нормами МПС и характеризуется временными рамками – воспользоваться этой процедурой можно в период прошествия не более 540 дней с даты платежа.

Чтобы наказать афериста и вывести деньги с брокера на банковскую карту, пострадавший должен обратится в свой банк-эмитент (отправитель) и оставить заявление на чарджбэк. К заявлению обманутая сторона должна приложить пакет документов, которые доказывают, что услуга не была предоставлена, или она в  неудовлетворительном качестве, которое заранее предусматривалось в соглашении. В случае с брокером-мошенником доказательствами могут быть:

  • скрины переписок;

  • скрины транзакций средств на брокерский счет;

  • скрины клиентского соглашения, электронных писем о факте регистрации на интернет-ресурсе брокера и личного кабинета;

  • скрины графиков, которые свидетельствуют о ведении торговли на сайте;

  • скрины баланса;

  • скрин заявки на вывод денежных средств и уведомление о ее отклонении.

Кроме того, доказательствами могут быть любые материалы, которые свидетельствуют о том, что брокер не придерживается клиентского соглашения и из-за него трейдер потерял деньги. Если пострадавшая сторона грамотно составила заявление и предоставила разумные доказательства вины брокера, банк должен принять заявление и передать его на рассмотрение в МПС, где и решается можно ли вернуть деньги от брокера.

Как вернуть деньги от брокера мошенника без предоплаты ?

 

Вывести деньги с брокера без предоплаты и дополнительных расходов можно, если самому проводить чарджбэк. Банки охотно возвращают относительно небольшие суммы.

Чтобы вернуть деньги от брокера имеется не такое большое количество способов, и все они ведут к чарджбэку. Сейчас в сети попадается много рекламы. Введя поисковый вопрос «как вернуть деньги чарджбэк» в браузерной строке, можно найти большое количество сайтов, оказывающих помощь возврата денег от брокера, среди которых имеются добросовестные исполнители. Но все-таки как сделать возврат денег от брокера? Для этого обращайте внимание на следующие советы:

  • Необходимо поскорее понять, что попали в ловушку к мошенникам. После регистрации лучше всего пополнить депозит на минимальную сумму, провести пару низких ставок и затем попытаться сделать вывод денег от брокера. Если появляются какие-либо сомнительные сообщения от брокера, то необходимо принимать срочные меры. Чем скорее это сделаете, тем выше шанс на одобрение обратной транзакции перечисленных денег МПС.

  • Пополнив счет, обязательно посмотрите в смс-уведомлении или в онлайн-банке, куда именно отправилась транзакция – деньги должны уйти именно туда, куда перевели. Может случится такое, что клиент зарегистрирован на ресурсе, а в квитанции указывается иное название фирмы или деньги прошли через третье лицо. Если средства просто перейдут в другую компанию, то вернуть деньги чарджбэк  позволит значительно проще, а через посредника это делается сложнее. Добросовестный брокер получит средства на собственный счет, поскольку ему ни к чему дополнительная комиссия на обработку платежей, если сайт не зачисляет их сам себе – этот факт должен особенно насторожить.

  • Некоторые специалисты не рекомендуют говорить о том, что планируете делать возврат денег от брокеров мошенников. Наоборот, стоит подольше молчать и делать вид, что ищете средства для депозита. В противном случае менеджер компании может просто «слить» счет, либо выдастся какой-либо документ про отказ от претензии со стороны трейдера. После этого брокер только покажет его в банке. Это популярная схема аферистов.

Часто пострадавшие решают – подавать самому заявку или взять юридическую помощь возврата денег от брокера от стороннего юриста. Трудность заключается в том, что банк не слишком заинтересован в возврате средств, поскольку деньги были не просто украдены с карты, а именно Вы вносили сумму на депозит и собственноручно делали ставки на торговой платформе. Если сомневаетесь в своей компетентности, то можете воспользоваться услугами юристов, но здесь тоже много подводных камней – очень важно не напороться на аферистов, которые могут скрыться с предоплатой или бросить незаконченное дело на полпути.

Напоследок стоит заметить, что вывести деньги с брокера через чарджбэк – это идеальный вариант, который вполне возможен. Он зависит от большого количества факторов – Ваш банк, настойчивость, компетентность банковских работников, правильность составленного заявления, получателя транзакции и его банка.


Чего ждать от основных валют в последнюю неделю мая?

Группа аналитиков компании NordFX представила обзор тенденций финансовых рынков за последнюю майскую неделю. Как сообщает «Биржевой лидер», специалисты изучили данные технического и графического анализа, а также

Дата публикации: 27 мая 2020 г. 10:34

Биткоин может улучшить позиции на фоне коронавируса

Данные о тенденциях на финансовом рынке, полученные в результате технического и графического анализа, а также мнения экспертов по поводу развития ситуации на текущей неделе обобщили

Дата публикации: 15 апреля 2020 г. 22:03

Alpari фиксирует резкий прирост клиентской базы ПАММ

ПАММ-сервис Alpari демонстрирует резкий прирост клиентской базы. Сервис, присутствующий на рынке вот уже 11 лет, привлекает клиентов надежностью и выгодными предложениями.

 
Дата публикации: 09 апреля 2020 г. 09:13

Коронавирус продолжает влиять на валютные рынки

Аналитики из компании NordFX представили прогноз развития ситуации на финансовых рынках на 6-10 апреля. Как пишет «Биржевой лидер», выводы основаны на данных технического и графического анализа, а также

Дата публикации: 06 апреля 2020 г. 20:57

Доллар восстанавливает позиции

Сотрудники компании NordFX составили прогноз развития ситуации на финансовом рынке. Как пишет «Биржевой лидер», данные получены в результате графического и технического анализа, а также изучения

Дата публикации: 02 апреля 2020 г. 09:22

Чем инвесторов привлек доллар во время пандемии?

Пандемия коронавируса парализовала деловую активность во многих странах мира. Однако финансовый рынок продолжает работать, а сотрудники компании NordFX презентовали новый прогноз развития ситуации в этой сфере. По данным «Биржевого лидера», в соответствующей публикации учтены

Дата публикации: 25 марта 2020 г. 20:34

Как коронавирус влияет на рынки?

Во время пандемии короновируса многим приходится остаться дома. Это благоприятное время для трейдеров и инвесторов, а команда аналитиков компании NordFX подготовила прогноз на торговую неделю, который поможет сориентироваться в рыночной ситуации. «Биржевой лидер» напоминает, что прогноз основан

Дата публикации: 17 марта 2020 г. 10:44

Что изменится на белорусском рынке Форекс?

Руководитель главного управления регулирования небанковских операций Нацбанка Беларуси Дмитрий Набздоров рассказал журналистам о подготовке указа о деятельности на внебиржевом рынке в новой редакции. Он сообщил, что проект документа

Дата публикации: 16 марта 2020 г. 06:13

Возможно ли продолжение ралли доллара и евро?

В новой публикации компании NordFX рассказывается о текущих рыночных тенденциях. «Биржевой лидер» напоминает, что для подготовки материала были изучены данные технического и графического анализа, мнения

Дата публикации: 09 марта 2020 г. 11:32

В NordFX рассказали о ситуации на валютном рынке

Роман Бутко и аналитики компании NordFX составили прогноз для финансовых рынков на первую торговую неделю марта. «Биржевой лидер» напоминает, что основой послужили результаты графического и технического анализа, а также

Дата публикации: 01 марта 2020 г. 14:03