Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Воскресенье, 24 октября 14:12 (GMT +02:00)






Банки Беларуси

Банковские карты МТБанка


Банковские карты МТБанка

Банковская карта — платежный инструмент, который позволяет оплачивать покупки, совершать международные переводы и получать дивиденды. МТБанк предлагает широкий выбор банковских карт, каждая из которых имеет особенности и преимущества.

Виды банковских карт МТБанка

МТБанк эмитирует карточки двух международных платежных систем — Visa и MasterCard. У клиентов банка есть возможность выбрать тот банковский продукт, который соответствует потребностям и желаниям:

  • Сберегательные карты Visa Classic / Visa Classic Instant Issue. Оформляются на 3 года. Позволяют не только оплачивать товары, но и увеличивать сбережения.
  • Кредитные карты. В МТБанке вы можете получить кредитную карту Hello World, Visa Infinite, «Проще простого». Беспроцентный период — 40–50 дней. Проценты начисляются только на потраченную сумму.
  • Кобрендовые карты «Синево», «Дело техники», БФСО «Динамо», «Заначка 21 века». Сочетают в себе преимущества бонусной, кредитной и сберегательной карты. Позволяют получать скидки у партнеров банка. Кредитный лимит — 1000–2000 BYN.
  • Зарплатные карты. В рамках проекта Simple можно выбрать один из пяти выгодных тарифов. Держателям карт доступны бесплатные интернет-банкинг, мобильный банкинг, системы Samsung Pay и Apple Pay.
  • Пенсионные карты «ДЛЯ СЕБЯ» и «ДЛЯ СЕБЯ Gold». Оформляются на 3 года и привязываются к пенсионному счету. Можно оплачивать покупки и услуги, получая мани-бэк 1 %.
  • Бонусная карта PayOkay. Предназначена для расчетов в РБ и за границей. Оформляется на 3 года, мани-бэк — до 5 %. В подарок держатель получает годовую страховку для выезда за рубеж.
  • Бонусная карта «Халва Плюс». Позволяет рассчитываться в магазинах и получать за это бонусные баллы. Баллы можно использовать для оплаты новых покупок.
  • Карты «Халва MIX» и «Халва MAX». Предоставляют беспроцентную рассрочку без первого взноса на покупки в партнерской сети и доход в виде процентов от суммы безналичной оплаты.
  • Туристическая карта «Имклива». Достоинства: срок действия — 3 года, страховка на 1 месяц в подарок, овердрафт на 400–5000 BYN.
  • Премиальная карточка Visa Gold. Имеет дополнительные гарантии платежеспособности владельца. Предоставляет скидки во многих аптеках, магазинах.
  • «Автокарта». Позволяет расплачиваться за топливо и услуги на АЗС, а также рассчитываться в магазинах, получая мани-бэк 2 % от суммы.

Оформив карту в МТБанке, вы сможете иметь доступ к деньгам 24 часа в сутки, пользоваться выгодными процентными ставками и лимитами, совершать платежи, находясь в любой стране мира.

Текст: Екатерина Чернякова

В ВЭБ.РФ рассказали о будущем Банка БелВЭБ и кредите на БелАЭС

Заместитель председателя – член правления ВЭБРФ Светлана Янчевская рассказала журналистам, что решение относительно средств, оставшихся по кредиту на строительство БелАЭС, пока не принято Минфином России. По ее словам, сроки дальнейшей выборки средств

Дата публикации: 15 октября 2021 г. 05:44

Нацбанк изменил правила валютных операций

Правление Национального банка Беларуси приняло постановление, которое вносит корректировки в порядок проведения валютных и валютно-обменных операций. В частности, из соответствующей инструкции исключили норму

Дата публикации: 10 октября 2021 г. 09:40

В Нацбанке объяснили, для чего нужны базовые счета

В Национальном банке Беларуси дали разъяснения относительно указа о банковских счетах с базовыми условиями обслуживания. Представители регулятора отметили, что такой счет будет отличаться от обычного расчетного возможностью

Дата публикации: 24 сентября 2021 г. 22:25

Почему стоит страховать свою банковскую карточку?

Действия мошенников в отношении владельцев банковских счетов становятся все изощреннее. Не успевает в соцсетях и средствах массовой информации распространиться информация об одной мошеннической схеме, как появляется другая. Кроме того, злоумышленники могут поджидать у банкомата и отобрать наличные, как только Вы их снимете.

Дата публикации: 24 сентября 2021 г. 17:10

Нацбанк Беларуси хочет увеличить расчеты в китайских юанях

Член правления Национального банка Беларуси, руководитель главного управления операций на финансовых рынках Денис Горегляд в ходе презентации на тему сотрудничества с банками в условиях введения секторальных санкций заявил, что ситуация в белорусском банковском секторе

Дата публикации: 15 сентября 2021 г. 04:56

Вклады физлиц в банках Беларуси сокращаются

По данным Нацбанка, во втором квартале 2021 года срочные вклады физлиц в банках Беларуси снизились на 9,5%, составив к 1 июля 15,03 миллиарда белорусских рублей. Депозиты в национальной валюте составили

Дата публикации: 06 августа 2021 г. 10:54

Как банки Беларуси работают в стрессовых условиях?

Руководитель управления финансовой стабильности Национального банка Беларуси Игорь Могилевич в ходе расширенного заседания правления заявил, что финансовый сектор республики успешно противостоит

Дата публикации: 01 августа 2021 г. 09:33

Какой будет инфляция в Беларуси к концу года?

Руководитель главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Беларуси Дмитрий Мурин в ходе расширенного заседания правления сообщил, что по итогам текущего года прогнозируется инфляция

Дата публикации: 31 июля 2021 г. 10:46

Нацбанк вводит новые правила использования платежных карт

Правление Национального банка Беларуси приняло постановление, направленное на развитие системы безналичных расчетов при совершении розничных платежей. Согласно этому документу, субъекты малого предпринимательства

Дата публикации: 23 июля 2021 г. 10:52

Почему Нацбанк повысил ставку рефинансирования?

Национальный банк Беларуси сообщает о повышении ставки рефинансирования до 9,25% годовых. Такое решение было принято на заседании правления, посвященном кредитно-денежной политике. Одновременно ставка по кредиту овернайт

Дата публикации: 16 июля 2021 г. 10:11