Герои Украины

«Бизнес Лидер» - новости Беларуси и мира, приносящие прибыль

Среда, 22 сентября 03:47 (GMT +02:00)






Финансовый и товарный рынки

Суть понятия трейдинга


Трейдинг в последние годы переживает пик популярности. Огромное влияние на формирование «образа» финансового рынка оказала массовая культура. Но дело даже не в этом, а в том, что такие операции сейчас доступны каждому и предоставляют интересные возможности для заработка. Расскажем, что такое трейдинг, рассмотрим его особенности и поможем понять, а надо ли это вам.

Трейдинг простыми словами

Сегодня информации о торговле на финансовых рынках очень много. Но новичку бывает непросто выделить главное и понять суть, особенно если материалы составлены на энциклопедическом языке. Расскажем, что такое трейдинг простыми словами, в чем его плюсы, минусы, на какие перспективы может рассчитывать инвестор.

 

Суть термина

Понятие трейдинга происходит от английского слова трейд – торговля. Оно используется для обозначения торговых операций на финансовых рынках – биржах. Аналогичный термин – биржевая торговля.

Кому это доступно

Всем желающим, но вы должны понимать, что при отсутствии должных знаний, опыта рискуете слить свой капитал. Другое дело, что если лет 30 назад торговать могли только крупные трейдеры институциональной категории, то сегодня вход на рынок открыт для всех. Частные инвесторы не представляют ничьих интересов (банки, фонды, пр.), кроме своих собственных.

От трейдера требуется:

  • наличие капитала;
  • соответствующие знания;
  • понимание основ математического, экономического анализа.

Большинство трейдеров совмещают торговлю на финансовых рынках с основной работой. Уходить с головой в это дело стоит только после выхода на определенный уровень и повышения финансовых результатов.

Зачем нужна торговля

Главная цель всех сделок на финансовых рынках – получение прибыли. Суть трейдинга заключается в поисках дешевого актива и его перепродажи в будущем по повышенной стоимости. Курсовая разница составит прибыль инвестора.

Торговать можно не только валютными парами, но и сырьевыми контрактами, акциями, криптовалютой. Зарабатывать можно не только на росте, но и на падении цен. Такой подход предоставляет трейдеру широкий перечень преимуществ и позволяет удерживаться на плаву даже в периоды мировых экономических кризисов.

Быть или не быть?

Интернет-трейдинг по версии Википедии является самым перспективным вариантом заработка в финансовой отрасли. Но учтите, что направление подходит не всем. Успеха в теории может достичь каждый, но многое будет зависеть именно от вас.

Если решитесь зарабатывать на торгах:

  • Взвесьте все за и против.
  • Реально оцените перспективы и собственные возможности.
  • Пройдите обучение у профессионалов.
  • Откройте торговый счет у брокера.
  • Потренируйтесь на демо-версии.
  • Будьте готовы постоянно обучаться и держать руку на пульсе.

Без должных знаний далеко вы не уйдете. Везение на финансовых рынках играет небольшую роль, нужно понимать, как все работает, своевременно реагировать на динамику цен, применять разные стратегии и методы анализа. Поражения тоже неизбежны, главное получать стабильную прибыль.

Текст: Екатерина Чернякова

Как купить акции компании Pfizer на Форекс с нуля

Компания Пфайзер за последние два года, стала одним из наиболее узнаваемых брендов в мире. Связанно это, конечно же, с тем, что именно данная организация разработала наиболее

Дата публикации: 16 сентября 2021 г. 18:55

Биткоин-кошельки: классификация и основные правила безопасности

Современные инвесторы должны четко понимать одну вещь, что криптовалюта считается активом с высоким уровнем риска. Специалисты считают, что биткоин является ярким представителем современных технологий, которые в будущем могут заменить основную валюту.

Дата публикации: 25 августа 2021 г. 13:38

Рынок "Форекс" привлекает все больше частных трейдеров

Регистрация на брокерских сайтах, предоставляющих доступ к валютному рынку, идет полным ходом. Все больше людей начинают осваивать профессию трейдера, желая улучшить материальное положение.

Дата публикации: 22 августа 2021 г. 16:25

Обзор букмекерской конторы Winline

Почему Winline можно назвать самым надежным сервисом ставок в России, какими плюсами и минусами обладает, и что говорят о нем пользователи, которые уже опробовали сервис.

Дата публикации: 10 августа 2021 г. 15:29

Как инвестировать в IPO?

Главное правило всех миллионеров деньги должны работать и приносить доход. Нельзя их сложить на полку, чтобы воспользоваться в чёрный день. 

Дата публикации: 12 июля 2021 г. 16:23

Успешный старт на рынке Форекс с ИАЦ Альпари и ВТБ Капитал Форекс

ИАЦ "Альпари" в сотрудничестве с ВТБ Капитал Форекс представляет учебный курс "Успешный старт на рынке Форекс".

Новый учебный курс рассчитан на начинающих трейдеров.

Дата публикации: 03 июля 2021 г. 18:42

Кто стал лучшим Форекс брокером Беларуси в 2021 году по версии МОФТ

Специалисты МОФТ проанализировали условия и сервис брокеров, которые предоставляют выход на Форекс трейдерам из Беларуси. Чтобы максимально объективно оценить брокерские компании, эксперты проверяли их по более чем 100 параметрам

Дата публикации: 28 мая 2021 г. 21:00

Как купить акции на бирже Форекс - пошаговое руководство

риобретение биржевых активов в нынешний период – достаточно популярный процесс, ведь благодаря тому, что ликвидность рынков за последний год весьма возросла, множество инвесторов, как крупных, так и мелких, смогли увеличить свои собственные капиталы в несколько раз. Поэтому, не удивительно, что сегодня буквально тысячи граждан нашей страны,

Дата публикации: 25 апреля 2021 г. 12:11

Что нужно знать об инвестировании?

Под инвестициями понимаются капиталовложения долгосрочного плана в актив либо капитал, которые в будущем принесут своему собственнику прибыль. Проще говоря, инвестирование представляет собой вложение

Дата публикации: 08 декабря 2020 г. 19:24

Комфортные и портативные — планшеты Lenovo

Решать на ходу бизнес-вопросы, погрузиться в игры или интернет-серфинг, развлечь детей мультфильмами в дороге — такие задачи легко решить с помощью ультралегких портативных устройств.

Дата публикации: 01 декабря 2020 г. 14:26